以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新手求救,希望大家能能帮帮我

今年3月12日就诊于福州市儿童医院,诊断语言发育迟缓,让我们回去多跟他说话(每天最少1000句),那时小孩子只会说几个简单的单词,到今年5月份左右,我孩子才开始进入模仿说话阶段直到现在还是这个阶段(除了几个简单的问句会回答,例如吃饱了吗?他会回答吃饱了)
今年10月就诊福建省妇幼保健院,做好各项检查,结果直接给我们下了个,1、儿童孤独症;2、精神发育迟缓待排(倾向),当时人就懵了,你们说我们还有必要去其他医院确诊吗?
儿童孤独症家长评定量表(ABC)=70
儿童狐独症评定量表(CARS)=30
被试的智能属:轻度低下
大家觉得我现在最主要的还是要做什么,是先做以琳的评估还是先去机构培训呢?
不管孩子什么问题,也不是每天给他说话就可以解决的。

如果有条件可以就近评估,不用跑以琳啊。

论坛mimigao给出各种评估、训练等指南,你可以用起来。
同时要看我们推荐的文章和书。
可以加低龄QQ群,每天晚上9点半---10点有以琳老师在回答问题。

谢谢方老师,已经报了当地的机构,说是培训一个月后进行评估,我在想以琳的评估会不会比较专业,比较迷茫,就是怕耽误孩子
低龄QQ群已经加入半个月了
文章和书最近都在学习中,感觉压力很大。