以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有有,咱们一起学习一起进步

有有,出生于2010年7月,现在3岁三个月,说一说孩子现在的情况吧:所有孤独症孩子该有的行为特征在他身上表现的淋漓尽致,叫名应答不好,眼神少,自言自语,重复语言,刻板,散漫。
孩子的认知情况:形状、颜色、方位、物品分类已经掌握,生活中的场景,地点只要说一次就能记住。对数字、汉字痴迷,点数10以内按数取物10以内,能进行简单的基础阅读(小熊今天不高兴等一句话的绘本)。能理解简单的因果关系(爸爸为什么要理发?因为爸爸头发长了;你理吗?不理,为什么?因为我头发短。),回答简单的问题(这是什么?拖把;咱家有拖把吗?有;拖把放在哪里?卫生间里,拖把干什么的?拖地,家里谁拖地啊?妈妈拖地。),有一定的想象力,能玩一些简单的假装游戏。问题:(1)语言表达不好:最基本的我饿了,我渴了,我困了不知表达,只是说要喝水、要尿尿、要睡觉。(2)情感不丰富,没有炫耀分享语言;不能体会成功的快感,似乎对输赢无所谓;对周围环境关注度不高,自我陶醉严重。

2010年?是12年的吧?

打错了,孩子是2012年的。

今天上午旷工去带孩子上课,一节精细课学的是卷纸,就是用彩笔当轴,把一张白纸卷成小圆柱,孩子做的还可以,我们把白纸当做大饼,每次用画笔在里面画上不同的东西:豆芽、大葱、豆腐皮、粉条等,让孩子卷成饼给妈妈和周围小朋友吃。顺带还可以问一问好吃吗?辣不辣之类的问题。孩子对该活动乐意接受。期间他自己撕了一个很小的纸条并卷了卷,在我的提示下给老师看了看。音乐课主要学的是手指操,有两首歌孩子(《小手拍拍》、《手指变变变》)之前就会所以跟随的比较好。还有一首也是手指变变变,但是版本不同,动作不同,孩子似乎有点转换不过来,每当遇到新动作都会扭过头来问我:“你会吗?”可能是我之前教他东西时会这样问,所以刻板了也可能是他不会这个动作想寻求帮助但不知道怎么表达~。我给他忽略了。下课后,一如既往的站在椅子指着走廊里的宣传彩页念上面的字,孤独被他读成瓜独,孩子你是否知道你也是其中一员?每当想起这个,妈妈就很揪心,多希望你永远不知道~希望你可以快快乐乐的生活。

跟我们好像。我们是12年6月的。还不如你们呢(不懂因果关系)。你们上幼儿园了吗?