以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做个快乐的小笨蛋

我的宝宝2015年1月6日出生,现在马上9个月,这两天要崩溃了。上来说说。
     最近一个星期发现孩子咿呀声少了,尤其不跟人咿呀对话,7个多月还偶尔有ma.bua.的音,现在几乎没有。
     更让我担心的是叫孩子不回头了,本来有时回头,玩东西的时候不回头,再过两天面对面叫他都不理你。只有放在小床上他跟无聊时过去喊他才会看你一眼。
      之前饿了不舒服了知道哼哼,还有点认妈妈,现在看我就像陌生人一样,眼睛呆呆的,谁要抱都可以,只不过不熟的人抱有时会看着那个人的脸看。
      一直比较安静,出去别人都说他乖。很少要抱。
      对视,不凝视,看两眼就转头。
      能逗笑,玩捉迷藏会找,照镜子看到自己会笑会拍会咬。
      看汽车会注意到轮子,喜欢绳子电线之类的东西。
      我在这里发帖,现在不知怎么办,年纪尚小,现在每天多逗他,过两天体检去评估一下,我感觉他的那扇门正在慢慢关掉。我越来越感觉不到我的孩子了。已经哭了几天,饭也好几顿没吃了,虽然还没确诊,但我这个妈妈已经感觉到了我的孩子好像不一样。各位大神帮帮我,现在要做些什么?
      我不要他聪明,笨一点也要,做个快乐的小笨蛋,只要你健康,只要你健康!
孩子太小了,不必现在担心的.多和孩子玩玩.

binfeng2000 发表于 2015-10-5 11:14
孩子太小了,不必现在担心的.多和孩子玩玩.

谢谢您!记录下来吧,为像我一样容易焦虑的妈妈。

差一天9个月,今天陪孩子玩,我躲起来他会探头找一下,往我的方向爬,路上看到其它东西就去拿了。吃辅食时一直逗他,他与妈妈对视的时间长一点了。不好的地方叫名字还是不大理,有时在玩玩具时在旁边说话他还会转过来看一下。会自己发一些元音,但不看着人发。

今天9个月,带他去邻居家玩,还是叫他不应,可能有眼神对视,但没有交流,别的小朋友在咿呀叫,他看看就哭起来了。感觉也不认识妈妈。孩子你已经在退步了吗?

孩子在餐桌上发音对视好一些,对不熟的人看的多一点,爸爸叫他还容易回头。对妈妈一点也不感冒。怎么回事?