以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么有效解决孩子摇头问题

孩子今年13了,自今年起摇头很厉害,以前也摇头,自今年特别厉害,不但左右摇,又加了上下摇,采取了一些干预办法,效果都不佳,非常头疼,恳请有经验的家长指点。
青春期孩子,会有些异常的行为,如果他不是以摇头的行为来逃避或引起注意的话,那么要看这样的行为有没有目的性,比如紧张或无聊的情况下发生的,就可以针对性地缓解或引导他去用合适的方式来释放心情。但是如果你发觉一点理由也没有,而且发生的没有规律,建议你带孩子去脑神经科做癫痫检查。

binfeng2000 发表于 2015-10-2 05:14
青春期孩子,会有些异常的行为,如果他不是以摇头的行为来逃避或引起注意的话,那么要看这样的行为有没有目的 ...

谢谢,应该是紧张和无聊

楼主孩子的症状有没有感觉和季节有关系?我儿子有挤眼睛的毛病,大概10岁左右出现的,今年15岁了,我感觉是每年春天严重,紧张焦虑时严重。还有点象妥瑞氏综合症,不管是什么,能有什么办法让症状减轻呢?

雨过天会晴 发表于 2015-10-6 22:31
楼主孩子的症状有没有感觉和季节有关系?我儿子有挤眼睛的毛病,大概10岁左右出现的,今年15岁了,我感觉是 ...

谢谢您的回复,没有季节性,当他玩手机游戏和写作业时不怎么摇头,注意力集中的时候不摇,有好几年了,最近厉害了,针对性矫正过,作用不大,真愁死人,