以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在幼儿园忽然性情大变

孩子上了一年幼儿园,老师一直反应很乖,随然语言能力不够与小朋友交流不多,但能随大流,跟随集体做各种活动!但因为和小朋友玩耍时,缺乏技巧,也常遭到同伴排斥,比如想和别人玩就突然跑过去抱住人家等!上一年后,最近老师反应突然反差很大,经常和老师做对,老师批评他就说不喜欢老师了!早上起来也说不想上幼儿园,同学很凶!跟老师沟通过,让能力好的孩子帮他,可能力好的孩子也只是在老师面前帮下他,私下里还是排斥孩子的,孩子都会愿意去找有趣,能力好的孩子一起玩!老师也不可能一直围着我的孩子转!估计孩子是压力大,能感受到同学对他的不友好和嘲笑,才这样的!老师和我现在都不知道该怎样帮助他减少他的这些不良情绪了?麻烦专家帮帮我!先谢谢了
小朋友就是小朋友,能在老师督促下帮我们的孩子已经不错了,他们自己玩性大,不能太指望。
能否你自己或者派助教老师进去帮助孩子,因为任课老师比较忙,要管那么多孩子,不可能把注意力都放我们孩子身上。

非常感谢方老师的回复和帮助!估计陪读比较难,幼儿园好像没有先列,加上大部分是公务员的孩子,如果知道实情肯定只能退学了,到时候老师压力可能也大!所以我现在也只有走一步算一步,社会真的很现实!

将来我的孩子也会这样子被排斥吗?