以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何选择合适的干预课程,求建议!

请有经验的各位帮我一下,我目前很困惑。

孩子情况:3周7,上个月底北医6院诊断为ASD,有语言(2岁半之前语言超龄,2岁半后至今感觉进步很小),能用短句主动表达自己的需求(你我不分),基础认知还行,有模仿能力,能自己上厕所,基本能用勺子自己独立吃饭(会洒一些);大运动和精细运动差,描述性主动语言很少,对声音敏感,眼神对视差,存在一些刻板行为,不能主动和小朋友玩,生气时存在自伤行为(用手揪自己,目前不是特使劲)。8月份起上普通幼儿园,老师反映:能和老师表达基本需求,和同学们基本无交流,老师布置活动时注意力不集中,户外集体活动经常溜号。

联系了两家本地机构A和B,现在都可以去了。也带孩子去咨询过。
A机构给出的课程是:两节集体课(包括一节运动课)+一节个训课,我问过老师,需要个训吗,老师说:必须要。其中,运动课家长必须参与。
B机构给出的课程是:半天集体课(依照普通幼儿园的每天流程活动对各个环节进行训练,强调实际泛化),全程家长不能参与。我也问过老师,需要另外加课个训吗,老师说:按孩子的程度看,不需要。

作为新入谱系的家长,我现在很困惑该选择哪个机构,每个机构都是每期3个月,我想有效地抓住这些时间,可我不知道哪个更适合孩子,对孩子更有帮助。

恳请各位有经验的家长和老师们给个建议啊。拜求!

如何选择机构真的没法给建议。
孩子的干预一定要家长参与,这是勿容置疑的。
多看我们推荐的必读帖子,你也可以加我们的微信公众平台:yilin20150105.
一些推荐的书籍也是需要读,家长要装备自己,这条路要走得好,家长是最重要的。

感激方老师的回复!看到您能来回复,有些激动!看了很多帖子了,我也知道,归根结底,家长是最重要的。这种干预需要很长很长的时间,依赖机构来代替家长解决孩子的所有问题不现实,孩子会长大,机构更多的是引路人、解燃眉之急、辅助、巩固。道理都明白,现在正在努力学着坚强起来!
这一个月,我一边上网看经验,一边尝试着抓住我能抓住的所有机会干预孩子,感觉现在自己能力远远不够啊!怕自己的方式会错!看到孩子有好的改变迹象就觉得开心,孩子情绪问题变坏心里会暗自难受!
我现在有空就在网上不停地看着各位老师的帖子和前人的经验。您的帖子、珠珠老师的、张老师的、冯版、秋爸爸的、康康妈妈的、还有好多超级大贴、大贴、中贴的我也拖着看了,看的有时哭、有时笑,有时觉得很无助,有时又觉得悟出了点什么。
刚才您一说,我发现我还是有些浮躁了,没有静下心去琢磨论坛里提供的好的方法。书籍也没去看。方老师,再次谢谢您!还有默默关注的各位,也谢谢了!