以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教!一岁宝宝

宝宝12个多月了,自闭倾向严重,表现在眼神不佳,唤名不应,亲人不依恋,认知为零。在以琳逛了一个月,也知道现在这么小是无法确诊的。

现在我的问题是:我孩子即使这么小,但这样明显的自闭核心现象再加上刻板的动作,和行为问题,是否无法排除自闭症了?
你要从是还是不是的谜团中跳出来,把现在当"是"看,把精力放在孩子现在有什么问题上,而别再去纠结是不是上。

binfeng2000 发表于 2015-9-24 06:57
你要从是还是不是的谜团中跳出来,把现在当"是"看,把精力放在孩子现在有什么问题上,而别再去纠结是不是上。 ...

谢谢您的回复,我想我差不多理解您的意思。现在我们全家都认为我精神有毛病,好端端的孩子被我说成这样。真的很绝望,生活无法继续继续下去了。

不要绝望!我儿子和你家宝宝一模一样,现在全家人齐心协力共同面对,目前宝宝14个月,在医院康复治疗一个多月,感觉进步很大。振作起来!只要努力就会看到希望!加油吧,赶紧治。

maxm669620 发表于 2015-9-24 11:14
不要绝望!我儿子和你家宝宝一模一样,现在全家人齐心协力共同面对,目前宝宝14个月,在医院康复治疗一个多 ...

请问您在医院的康复有什么具体进步的表现??现在我家人都觉得孩子没问题,不让我碰孩子。如果医院康复真的有效,我会尽我自己的力量带他去康复

我觉得大运动和眼神都有进步,我孩子肌张力低,现在强不少。

宝宝最近喜欢拿出食指似乎有指的意思,感觉是乱指。宝宝经常会笑眯眯冲你 啊 啊 地叫。兴奋的时候会拍手。

我们宝差不多大,可以加我qq交流一下吗?1840608522

昨天带孩子到我们本地的儿童医院看专家。测了格塞尔的发育商,基本都符合月龄。在测试中医生表示宝宝眼神还可以,注意力集中,但是模仿能力很差。做了abc量表分数都爆表了,医生确不认为他有自闭倾向。明明问题存在这么明显啊,我表示非常费解。

有差不多情况的家长加我扣扣237485568

没有qq,有微信吗?现在医院给宝宝开了营养神经的药,不知现在哪种药最有效,想和大家探讨,最好有高人指点一下。

你宝贝现在怎样了?我家的也是一岁,情况基本一样