以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁宝宝问题多多,求救

我家宝宝今天一岁11天了。最近一个月内我一直怀疑他有自闭倾向,所以这个月都在以琳潜水看帖,学习到了很多自闭症的知识。也越发肯定自己的孩子

很有问题。

现在宝宝的情况是  1. 超级多动,根本停不下来
                            2. 不会指物,没有模仿,听不懂任何指令
                            3. 不怎么会玩玩具,差不多在手里拿一小会儿,就扔了
                            4. 对妈妈没有亲密感。爸爸 妈妈离开没有反应。但下班回来叫他,他会出来迎接,并微笑
                            5. 眼神还行。我一唱歌,或发出个声音能够转过来看看你。对陌生人也能看几眼。
                            6. 呼唤名字,在家里还能偶尔有反应(不知道是对名字的反应还只是对声音的反应)
                            7。 这几个星期一直在家里  a  啊啊啊  地叫,声音很大,不知道算不算 自我刺激???
                            8. 很喜欢咬东西。一碰到我的衣服,就抓起来啃。也经常咬人, 这是不是也是自我刺激?
                            9. 不喜欢被抱着。有需要会举手要求被抱,每抱一会儿就挣扎着要下来。 平时抱他,除非是抱这他到处走,让他到处看,不然没抱几秒就挣扎着要下来,挣扎的力气特别大。

10. 不喜欢被身体接触。亲他几下,就用手把你推开。
     各位老师,家长,我的问题是 孩子这么小,就表现出这么典型的自闭现象是不是预后很不好??? 还有谁能够把我列的第9点 说明一下原因??

这一个月以后真的是从天堂掉到了人间炼狱,每时每刻心在滴血。对未来我想到了种种可能,但是到现在还是接受不了事实  。我原本就对生活没有太高的要求。只求平安,自由,安逸。

我不是个伟大的母亲,是个不合格的妈妈。这个事情真的超出我的心理承受。我怕我自己真的无法活下去。

我甚至想到和孩子爸爸离婚,把孩子交给他。我自己离乡背井,找个不认识的地方活下去。

但是理智告诉我,孩子这么小,我不能放弃,我不想错过任何干预的时间。

更我去年完全一个状态!这个劝不了你这段路只有自己能走过去!一岁的孩子还小 未来有无数个可能 只有勇敢活下去 才能看到将来的事儿 不要乱想 过好眼前的生活 我也是每天这样要求自己的!

RE 楼上的朋友,你家小如意情况比我家的好多了。我家的有小如意这么棒,我都不用这么绝望了。

我现在怕孩子是不是重 典 低 型的。因为他现在的认知几乎是空白的,走路会走了,两脚分得很开,踉踉跄跄。从

九个月就可以放手走了,到现在还是走不稳。 行为问题也有很多,晃头, 撅嘴巴。 有人能帮我分析下吗?

我们家里除了我,没有一个人觉得孩子有问题。明明症状这么明显,大家都死命指责我,说我无事生非,听网上的人乱说

多陪伴,多玩,观察吧

很想知道孩子现在怎么样了

现在怎么样了