以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:孩子在园多动怎么干预?

大家好!我的孩子3岁7个月,从小就好动,爱跑,特别爱跟小孩玩,现在长大了跟我出门玩,会牵我的手慢慢走,靠边让车,喊会回头,有较好安全意识。在家会自己玩玩具,看书,一般都很乖。但现在上幼儿园了,很多小孩一起他很兴奋,比如做操:他就会自己动来动去,动作比较大,不像其他孩子很乖的站着。有时我去园观察他做操也很乖,就是围成圈老师站他对面时,主要大多数时候自控力差。平时上课多数能坐好,一节课20分左右,有时就会动动手脚,下课喜欢蹦跳,但不会去推打小朋友。认真,理解,社会性都可以,就是这个多动行为问题,如果老师喝斥或用眼睛盯着他,他会很快安静站好,请问我应该怎么干预这个行为呢?肯请大家指教!!!
我家也是同样的问题。。。。

我分析了下,他应该是想引起小朋友关注,有时小朋友来我家玩,我放巧虎碟,他就很兴奋跟着碟跳舞,故意凑到小朋友面前表演给他看,还翻跟斗,总之很兴奋,要10多分钟后才能安静下来好好一起玩。不知有什么方法来干预这个行为,靠说教记不住,肯请大家多帮忙!

anny2012 发表于 2015-9-22 12:07
我分析了下,他应该是想引起小朋友关注,有时小朋友来我家玩,我放巧虎碟,他就很兴奋跟着碟跳舞,故意凑到 ...

到隔壁ABA栏目去看贴吧,那边回答了很多类似的问题。

谢谢方静老师!我会去好好学习的!刚看到ABA栏真是一笔财富!

我去中山三院看了,医生没提自闭,可能是多动,孩子小不能确诊,等4岁去测智商。