以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要拍核磁共振解开我心中的死结?

自己心里很清楚,不论核磁共振出来的结果是怎样,对儿子的训练方式方法没多大改变。但是,但是,我真的不想再继续猜疑,现在的我,每天都在懊悔和怨恨,懊悔当初为什么不选择剖腹产,怨恨接生医生为什么事后没给孩子采取任何措施和检查,为什么告知家属孩子的出生情况!
        孩子除夕夜顺产,当时不符合剖宫产条件所以医院要求顺产,第二产程不顺利,孩子发生宫内窘迫,医生只告诉我胎心降到80后让护士准备抢救用品。是的,让人想不到的一幕发生了,所有人,包括医生全部走掉,留我一个人在产房,当时又一次宫缩,我想用力,但是怕孩子万一出来掉地上怎么办,所以忍啊忍啊,终于阵痛结束了,医生护士才陆续来了,下一次宫缩时有人按我的肚子,有人拉我下面,好像孩子出来了,但我不确定,因为没听到哭声。后来孩子被抱到另一个角落了。这是朋友进来了(她是医院妇产科护士,当时也快生了,所以没上班),我说我没听到孩子哭,她说哭的,所以后来就没在意了。
        现在想想,孩子虽然没抢救,但当时的宫内窘迫应该还是有点问题,有符合脑损伤轻度到中度的症状。出生前三天,没听到孩子大哭过,饿累尿了就是哼,嗜睡,其他孩子哭得多么大声也少不醒他。到后来就是爱哭闹(排除饿了尿了的情况),睡觉易惊,吐奶。
         在医院医生从头到尾没提过孩子出生过程发生的状况,更没提醒家属需要注意。在网上看到这样的新生儿属于高危儿,大医院一般都会先进温箱再结合临床表现做脑CT或者核磁共振看是否缺血缺氧性脑病,三个月之前积极治疗轻中度的一般不会有后遗症。小地方医院没儿保科,所以一直没做过正规体检。如果当时医生有这方面提醒,怎么样都会去大医院检查的。
          现在我知道孩子有宫内窘迫还是找熟人去翻医院的病历后得知,太不负责任了!
当然,我不是说就是因为孩子缺氧脑损伤导致的自闭,但多少会有少许影响吧。出生过程中缺氧的孩子多的去了,人家也不好好的?但是,据我所知,孩子出生时缺氧很多都采取过相应措施,轻微的进保温箱,吸氧,严重的打鼠神经因子还有神经苷脂之类的针还有康复训练。我的孩子,没有任何措施和检查,因为是活的,直接抱给家属。每次想到这里,我都觉得自己太对不起儿子了。

我生小孩时情况跟你一样,出院证明上还写着胎儿窘迫呢,我就一直在想是不是这个原因导致我孩子自闭,我一直都怨自己怎么没力气生他出来呢?医生又不肯给我剖,我小孩一出来就送去吸氧了,唉

rainchen520bb 发表于 2015-9-21 16:39
我生小孩时情况跟你一样,出院证明上还写着胎儿窘迫呢,我就一直在想是不是这个原因导致我孩子自闭,我一直 ...

至少你们吸氧了,还稍微采取了措施,我们直接抱出来什么都没做也没说。那你们有没有做脑CT或核磁?前几天医生建议我们做个核磁看看,因为孩子属于高危儿。一方面我想让孩子做,如果做下来没有异常那我就不会天天自责,天天懊悔,天天都会幻想回到当初重新生他一遍的情景;另一方面我觉得做不做这个检查对孩子来说意义不大,因为训练还是这样训练,而且还得喝镇静剂。很纠结

我小孩出生情况和你差不多,当时核磁共振是缺血缺氧性脑病也打了77支神经苷脂做了7个疗程高压氧,但一样自会去闭。唉我想这个可能有一定关系但是不是最主要我不知,去年问邹小兵他说不关缺血缺氧,如果是缺血缺氧造成我会去杀了哪些医生。你小孩多大了?

QQ小平 发表于 2015-9-21 21:24
我小孩出生情况和你差不多,当时核磁共振是缺血缺氧性脑病也打了77支神经苷脂做了7个疗程高压氧,但一样自 ...

我儿子两岁七个月,最差的是语言和情感发育,其他的如眼神,应名,听指令都还可以。我现在最痛恨的是当时的主治医生不但没对小孩进行任何检查采取任何措施,而且还没有把宫内窘迫的情况告知家属!小地方的医院没有儿保科,所以也没专门去体检什么的,只感觉孩子个方面发育比书上晚2-3个月,10个月坐直腰,一岁半独走。

现在我就想给孩子做个核磁看看,如果没异常我就放下这个包袱了,因为每次想到这个就睡不着觉,怨自己更怨医生。如果有问题,肯定和你一样有灭了那个医生的冲动!

你小孩确诊自闭症没有没有

QQ小平 发表于 2015-9-22 11:30
你小孩确诊自闭症没有没有

目前是疑似非典型,有倾向,因为我儿子眼神,应名,指令,指物都可以。但据我的观察,八九不离十。因为除了语言发育严重迟缓,情感也不好,对亲人没啥依恋,爸爸妈妈上班没感觉,下班倒是会跑过来拿拖鞋,也喜欢和家人疯玩。但是最让我害怕的是在街上走丢了不会找大人。喜欢和小孩子玩,但不懂怎么玩,只会模仿追逐,要么去抱人家,如果别人安静下来玩什么东西,他就游离了。

我们没做,做了又有什么用呢,还不是自闭,唉

rainchen520bb 发表于 2015-9-22 15:04
我们没做,做了又有什么用呢,还不是自闭,唉

说的很对,我也是因为这个原因所以才纠结做不做核磁。其实做核磁不管结果好不好,对于我而言是一种解脱,如果没异常,不用天天猜疑自责了,如果不好,我认为撇开自闭不说,就单单当时医生的处理方式就负有责任,怎么能够做到不告知。

睡不着啊睡不着 发表于 2015-9-22 17:24
说的很对,我也是因为这个原因所以才纠结做不做核磁。其实做核磁不管结果好不好,对于我而言是一种解脱, ...

这么纠结,就带孩子去做仪器检查,把能的都做完,看是什么结果。
没结果的话,你还就纠结不?

我觉得你小孩可能由于出生缺氧造成的发育迟缓多些。。

当时我问过邹小兵我小孩是不是由于缺氧造成自闭症,他说没关系小孩在胎儿的时候就有了天生的。。。所以我觉得你小孩不象自闭症有能是发育迟缓。。

QQ小平 发表于 2015-9-22 22:28
当时我问过邹小兵我小孩是不是由于缺氧造成自闭症,他说没关系小孩在胎儿的时候就有了天生的。。。所以我觉 ...

多么希望他是发育迟缓啊,但我在以琳上看到那些最后确定为发育迟缓的孩子家长描述,好像他们的孩子除了眼神好,情感发育也是不错的。我儿子对家人没啥依恋,不认生(中间有一小段会认生,一岁八个月到两岁一个月)。唉,只有让时间来鉴证了,现在该干嘛还是的干嘛。一起加油!