以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学了,又是多少星儿家长血泪的开始!

一直以为弟弟的表现还算不错,上学应该问题不大,对哥哥却非常忐忑。
可是,今天,开学第一天,一切假想,一切自以为是,一切美梦,都被彻底粉碎!
中午,当哥哥的语文老师找我深谈了一个多小时,我情绪还能克制。可当校长当着一群家长的面问我“他们没问题吧,你确定他们是正常的?”我的心彻底掉进了冰窟!
终于体会了老家长们那句话“不管你取得多少成就,有多高的社会地位,只要你有一个自闭症的孩子,你的尊严将被彻底踩在脚底”。
双胞胎?是在以琳上的那对儿吗?有时候我们觉得孩子跟我们在一起那么好,但一推到新环境里就是那么的扎眼,无奈,只有给予更多的时间和耐心

回楼上,我在以琳短期培训过,但孩子没在以琳上过学。

刚开学,老师发现的啥问题?我们也是刚入学,忐忑不安中…

回楼上,他俩都在谱系中,小的好一些,大的严重点。今天小的主要是答非所问,说些莫名其妙别人听不懂的话。我想可能是老师比较凶,他害怕。昨天在开家长会的时候我就深刻感受到了。大的问题很多,突出的就是开学典礼的时候站队不愿站,老师过来拖他,他生气,打老师。在教室里表现,也是人在神不在,嘴里说着别人听不懂的话。
他俩不在一个班,可能是突然换了环境,老师又都比较凶。他们无法适应,所有的毛病全出来了。
他们学校二年级有个中度(或者重度,我是听他们老师说的)的。已经让他们很头痛。现在又来俩,他们先不论程度如何,先就有了三分嫌弃,感觉校长看我们的眼神,就象看到两只过街老鼠。。。

加油!现在是最艰难的时候,一定要挺过去!

昨天报道,老师说家长请离开教室。有两个男孩,哇哇哭。今天开学,排集体照,拍照的老师态度也不是很好,弄哭了好几个学生。开学典礼结束后,家长离开,隔壁班有个孩子冲出教学楼,哇哇哭,两个老师往回拽。我儿子班的老师,感觉态度还是挺好的。这两天表演还可以吧。今天扛着拖把进教室,给老师逗乐了。晚上回家说,中午吃饭,第二个吃完的。带的水果也吃了。我儿子的问题主要是社交上,和一般人不一样的思维。例如,今天发的书,有一本讲坐姿,图片是军人。我说军人站的多好,他就问,小偷怎么站。我都无语了…

安慰楼主,我每天也都在焦虑中。现在怎么解决的?会要求退学吗?

小学一年级,正常的孩子也会有很多问题,也需要有一个适应的过程,何况咱们这样的孩子,我觉得还是要多和班主任沟通,尽可能的争取班主任理解和宽容。

一大一小相差多少岁?

谢谢楼上各位的回复,
不是一大一小,是一样大的。

一入谱系深似海,从此幸福是路人
加油,一切都会好起来的

楼上,谢谢!