以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 绽放

小荷才露尖尖角

大头一直就有入睡困难的问题,找不着规律,试了很多方法,没有见效的。

树语天空 发表于 2015-12-8 23:22
我是先找一个比较固定的孩子开始,去公共场所就尽量陪他玩,他开心问题就少一些。 ...

我现在就像一只无头苍蝇,没有任何头绪,真的遇到瓶颈了。希望通过这次家培多学点东西,我实在是太笨了。你真的很用心也很会教,孩子程度又好,相信宝贝未来会很美好。

居家燕子 发表于 2015-12-9 11:25
大头一直就有入睡困难的问题,找不着规律,试了很多方法,没有见效的。

我家也是,一天只要睡九到十小时,他晚上十一点睡我也已经习惯了。

终于送别了梦魇般的2015,期待2016年我们的宝贝都会带给我们更多的惊喜和更大的希望!战友们,新年快乐!!宝儿,新年快乐!妈妈爱你!新年到了,我们又要背起行囊踏上新的征程,愿我们的旅途一帆风顺!一起加油吧!

新年快乐!战友

新年快乐。宝儿的数学和找规矩能力真好,说明智商也是不差的。我儿子三岁半发现,三岁十个月才开始干预。祝我们起步晚的孩子一起进步。

小艺加油 发表于 2016-1-1 23:11
新年快乐。宝儿的数学和找规矩能力真好,说明智商也是不差的。我儿子三岁半发现,三岁十个月才开始干预。祝 ...

小艺的语言真好,宝儿的语言是个硬伤,认知不错,一学就会 ,可是语言的进步就是缓慢得可怕。唉……为娘愚钝,徒抓一副好牌,耽误了孩子!求语言表达能力尽快提高的妙招!!

绽放 发表于 2016-1-2 00:08
小艺的语言真好,宝儿的语言是个硬伤,认知不错,一学就会 ,可是语言的进步就是缓慢得可怕。唉……为娘 ...

小艺的PCI老师每次上课都会和小艺聊一会天,老师帮助他扩展语言的方法有轮流讲故事,你来比划我来猜(让小艺描述物品,老师来猜)。我在家多陪他聊天,多假想,让他跟读故事。小艺的认知挺差的,中班的年级呆在小班,还算学霸,要去中班肯定是跟不上的。

好久没有写了,天天上来看已经变成一种习惯。时间过得真快,转眼宝儿确诊已有一年,说来惭愧我一直没有对他进行系统的干预,虽然去以琳参加了培训,但本人的悟性真的不高,哪儿哪儿都是差距,不知道从何入手了。而以琳的老师真的不是一般的厉害,不知要到何时才能有机会去以琳,大部队太长了!在以琳学习时老师说我抓到了一副好牌,就看我会不会打了,很显然我不会打,但我仍然会努力的打下去。

说说开心的吧!一年前,宝儿是白纸一张,除了一些简单的需求性语言如吃饭尿尿等,其他的一概不会。现在的宝儿学会了写字,走迷宫,玩拼图,跳舞,骑车,踢球,做游戏等等,语言也从两个字发展到能说长句,可以适当的表达自己的想法,虽然与同龄人的差距还是巨大的,但我已经很满足了,毕竟与坛子里的其他家长比起来我付出的太少。我没有勇气辞职,宝儿还在正常的上幼儿园,其实我知道我这是在耽误他,但我还是自私的想过着正常人的日子。我的宝儿真的很懂事很听话,对于我他的同理心很强,见不得我伤心难过,我相信这一点他会慢慢泛化开来,善良人的运气不会太差吧!宝儿,我们一起加油吧!