以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小荷才露尖尖角

人,没有灵魂,便如同行尸走肉。每天拖着懵懂可爱的宝儿,行走在城市的大街小巷,时而迷茫,时而忧伤。灵魂已然出壳,而我的希望又在何方?

宝儿快到四岁才确诊源于我的无知和大意,如果我早点发现,如果我平时多对宝儿关注一点,如果我不是那么笨嘴拙舌,如果……可惜没有如果。

宝儿很喜欢荷花,亦如他的妈妈。莲之出淤泥而不染,宛如我的宝儿一般纯洁,静谧。今夜我鼓足勇气在此为宝儿安家,取名小荷才露尖尖角,祈祷我的宝儿早日走出孤独,妈妈静待花开!

细细想来,宝宝从小便与众不同,呼之不理,视而不见,到处乱跑,不爱扎堆,语迟等等。现在想来,多么典型。但无知愚昧的我仅仅将其归因为个性使然,因为我不知道这世上竟然有这样一种令人发指的病,无药可医。直到一次幼儿园偶然的观察,我的噩梦就此拉开了序幕。他,自娱自乐,他,沉迷自我,他,格格不入,他的表现显得那么刺眼,犹如一把利刃刺痛了我的心扉。

之后的确诊让心存侥幸的我濒临绝望,希冀幻灭的那一刻,万念俱灰,生不如死。撕心裂肺的痛令人窒息!

昨晚宝儿爸又出去应酬了,回来后鼾声如雷,令人心烦意乱。很羡慕论坛上有那么多用心的爸爸们,宝儿爸总是一句别急啊,慢慢来!然后就是我行我素,一副无所谓的样子。每每此时我的心就宛如刀割,有一种无法言说的痛。有时候我在想是不是我的宝儿就如同他的爸爸一样,不知人情冷暖。携手八年,他仍然不懂我,也不懂如何疼爱宝儿,这难道就是宿命?此刻宝儿均匀的呼吸声让人沉醉,他是那么的帅气可爱,曾经的他是众人追捧的小明星,大眼睛,长睫毛,美的无可救药;数数能手,识字大王,人送绰号小神童。我是那么骄傲的养育着他,沉浸在他带给我的种种惊喜中无法自拔。可是,梦醒了,我的心也乱了!

谢谢你的安慰。晚安,祝你好梦

说说宝儿的情况吧,宝儿的认知不错,但理解力差,语言和社会性严重落后。自干预以后,进步还是有的,之前语言没有句子,都是词或短语,现在能用句子表达需求,有分享性语言,与人交流能力差,问句很少,基本没有,有的一两句也是教的。从不关注周围小朋友,更不会主动说话。与家人之间眼神交流没有问题,很会看我脸色,但外人不行。睡眠不好,一天九到十小时,中午不睡。胃口很好,但三四天才一次大便,非常不正常。大运动和精细都一般,自理能力差。但宝儿听我的话,在乎我的感受,这点最让我感动。正因如此,我对宝儿的未来也充满信心,亲爱的宝儿,你不会不要紧,妈妈一点一滴地教你,我相信滴水穿石,你就是我一生的事业!宝儿,妈妈爱你!我们一起加油吧!

加油吧,靠天靠地靠老公都不如靠自己。

加油吧,希望宝宝进步!

秋天的瓜棚 发表于 2015-8-28 10:04
加油吧,靠天靠地靠老公都不如靠自己。

呵呵,我举四肢赞成

今天中午我做饭的时候,宝儿自己拆开了一箱奶,然后把奶一盒盒地摆成一个圈,模仿电视中闯关赛道的样子,然后还说要闯关。最近的想象力和模仿能力都有所提高,但是自言自语现象频繁,老是喜欢重复电视中的广告词,头疼啊!

谢谢各位的支持,我压根儿没想过要靠他,他也不容易,工作压力很大,又不善言辞,我只是不能理解他事不关己的态度。

宝儿今天跟着我去喝喜酒了,酒桌上的宝儿绝对是个"劳动模范",从头到尾埋头苦干,羡煞很多宝妈,宝儿在饮食方面一直不错,胃口很好,偶尔挑食我觉得也正常 ,大人挑食的也多了去了。只是这个睡眠真是让人头疼,白天不睡晚上也要到11点,他才四周不到啊,这个问题真是棘手啊,禁食也做了,睡眠问题还是个老大难,看来还是要加大运动量。

酒席后带着宝儿去买衣服,试衣服时宝儿竟然很配合,与以前的誓死不从的态度判若两人,着实让我高兴了一把。其实这个暑假宝儿进步的地方还是不少的,比如学会了自己坐大人马桶,下水游泳,以前这些他是无论如何都不能接受的。还有就是报总数,大概两周多的时候宝儿就会点数了,但总不能报出正确的总数,现在这些对宝儿来说都是小意思了。我的宝儿就是一只小蜗牛,当别人在奔跑的时候,他只学会了攀爬。

宝儿,妈妈知道你一直在努力,只是你真的只能那么快了,妈妈会耐心地等待你的成长。记得妈妈在教你识字的时候,你认识了很多世界著名大学的名字,妈妈问你长大要上哪所大学,你说要上哈佛大学,妈妈从此对你寄予了多大的希望,你知道吗?从小妈妈就是外公外婆的骄傲,我也自私的想让你成为我的骄傲,像石头哥哥一样的优秀!妈妈也会努力学习,与时俱进,竭尽所能地帮助你成长。宝儿,从今儿起,我们只能选择风雨兼程,勇往直前!宝儿,我们一起加油吧!

发现的晚说明不算严重,有希望的,共勉!

这几天我的情绪不好,宝儿不用心学的时候,我就怒火中烧,今天宝儿的屁股糟了殃,被我打肿了,行凶工具也断了,想来我还是没有做到真正的接纳他。棍棒教育后,我真的好恨自己的无知和无能,自己掌握不了方法,就简单粗暴的对待他,真是追悔莫及。这学期宝儿换了一家幼儿园,新环境下宝儿倒是不哭不闹,只是在里面融入得怎样就不得而知了,希望在这样一个师多生少的氛围中,宝儿能成长的快一点。宝儿,加油吧!

这几天宝儿回来嘴里总念叨着一些新的儿歌,估计是在幼儿园新学的,宝儿的注意力不行,要是他能专注的话,宝学习的能力还是有的。今天表妹被舅舅打哭了,宝儿一个劲儿地要去打舅舅,对人的关注也在进步。可是宝儿的语言表达总是很单调,有的即使会说也不愿多说,更别提不会说的了!怎么办呢?宝儿,我们都要加油啊!妈妈在无助的时候需要你给我点燃希望的灯火!

周末的安排好充实啊!周六上午去了家附近的一个古镇上玩了一趟,宝儿唯一不给力的就是不给拍照片,只要我一举起手机,宝儿立马摆手:“妈妈,不要再照相了!”哎,照片几乎都是摆手照。晚上回来爸爸带宝儿去了游泳池,一到水里宝儿就像只快乐的小鸭子,手舞足蹈好不快活。周日去看了宝儿生平第一场完整的电影,要知道宝儿第一次进电影院的时候可是连电影开场都没等到就火急火燎要出去的啊,在电影院没有影响任何人,这已经是大大地出乎我的意料了!电影过后,宝儿又去上了一节绘画体验课,别的不说半个小时是坚持住了,学到什么倒是次要,主要是培养他的注意力,从今开启宝儿的绘画生涯。宝儿,希望你多多给妈妈惊喜哦!

我们俩的孩子可能差不多大,与君共勉!不抛弃,不放弃,为了我们的宝贝。

宝儿快四岁了,时间过的好快啊!这段时间宝儿对找规类的问题比较感兴趣,解决这类问题的能力也在提高,昨晚我给宝儿出了一道题13.23.33.43后面都是空格,宝儿填的是53.63.73.83.93.103,我没想到他会填出103,因为宝儿的表达能力有限,所以对于他是否理解题意我是不得而知的,但我能看出来他在思考,这是一个很大的进步。每次只要做对了,他就会欢呼:“好棒啊!成功了!”一副洋洋得意的样子。还有就是对大小粗细多少等形容词的理解也有提升,三个东西会排列了。可是在语言表达和社交方面真的是让人头疼,什么时候才能跟真他小朋友一样啊?好期待宝儿喋喋不休的样子!宝儿,我们一起加油吧!

今天带宝儿去吃肯德基,吃之前宝儿非常配合地去洗了手,洗完手双手齐下吃的不亦乐乎,快吃完时,他竟然拿着隔壁姐姐的白色毛巾在擦嘴,弄得我好不尴尬。一般孩子不到两岁就知道不能随便动别人的东西了,我们的孩子却不行。后来去玩滑滑梯时,一大群孩子玩成一片,他却全然不理会,不合群也就罢了,最近还学会了乱叫,不分时间不分场合,让人抓狂又心碎。孩子越来越大,与同龄人的差距更加显而易见,我的心理落差也随之增大,现在我对于带他出去玩这件事有了恐惧感,怎么办?好烦啊!

我是先找一个比较固定的孩子开始,去公共场所就尽量陪他玩,他开心问题就少一些。