以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

马上开学升六年级了,情绪出现问题,求助

随班就读,磕磕绊绊上完了五年级,一直是非常听话的孩子,曾经担心他谁的话也听,不能分辨对错,在1学校会出乱子。从四年级开始陪读半天,自己在学校上上午的课,下午有人陪读以及辅导写作业。因为非常乖很努力,校长年初建议不再陪读,让他独立上学。我们希望再开学能试试,所以在暑假里找了一对一的老师辅导功课,上了一个月,老师评价他接受慢,多讲几遍能会。
        十天前突然发生一件事:他出去玩水上乐园回家中午一点多了,饿得厉害,吃饭时我叨叨了几句,吃点这个菜,吃口馒头之类,他突然爆发了,把筷子扔向我,并且喊杀妈妈,情绪很激动。因为我一向管头管脚,管得细,以为他认为我不让他吃,要管他,所以也有点自责,开导了几句:饿了就说饿了,妈妈你别管我之类。
         今天又发生一件事情:爸爸带着他和亲戚及小孩去海边,我上班没有去,又玩到中午一点多,等开车到饭店,一下车就打了爸爸两下,很用力。爸爸打懵了,情绪也不好。等上了饮料,就用吸管扎爸爸的头,还做抹脖子的动作。我没在场,是爸爸描述的。
         一直还算乐观,突然觉得撑不下去了。我们该怎么办?他12岁了,是不是和青春期有关?最近两个月我们常常为琐事争吵,家庭氛围也是不好。请有经验的朋友帮忙分析一下,下一步该采取什么措施?谢谢大家了
好久没来,抱歉发错版块了,还是希望大家不吝赐教

网上查了好多,目前认为一是家庭氛围,一是饮食出了问题。多巴胺过多,准备控制下饮食,控制运动量。如有相同问题的家长可借鉴交流。

是不是在学校有人这么对他?

自救 发表于 2015-8-27 09:36
是不是在学校有人这么对他?

也有可能啊,不过没有全程陪读,了解不到,

这学期换了新班主任,各科老师基本换了个遍,焦头烂额中。