以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

to be:坚强、坚持、快乐

在给豆豆开贴前,先解决好自己的问题。
在这里,把自己的心安放,让它得坚强。变得勇敢。变得快乐。

绝境。绝境。宿命般的绝境。
被压抑得无法呼吸。
命运步步紧逼。我却无处循逃。

是的,就是选择了我。
让我赤手空拳,一无所有。
然后抛入这盛大的苦难,看我在泥淖里无章无法的挣扎

无声的呐喊,却只能回荡在自己的心房。

这里可以宣泄
可以歇斯底里。

这里,有人懂我。

孩子自闭后,我也选择自闭。
没有时间去做自己。我那坚持再一年就可以实现的梦想,我的虚荣心,我那每每标榜的人生高度。。。瞬时无力地掉了一地,无光无色。
没有时间去应对一些善意的安慰。没有时间说服他们豆如何与众不同,以及我为什么这样做,非这样做不可。
没有时间去悲伤。朋友的善意里面夹着孩子气没病大人有病的诤言,我只能沉默。。沉默可以保留友谊,沉默也可以是划清立场。于是。我把自己划了出来。

真正可怕的不是自闭,而是相爱相杀。。
七年的婚姻因为孩子是否自闭而面临崩散。
他固执的认为孩子发育需要时间,过几年会慢慢长大慢慢变好。他是爱孩子吗?或许他只是怕了自闭不敢面对。
才发现,过往的迁就,忽略了最重要的相处基础。价值观,人生观如此相异。。。两个世界的人,如何错误的组建家庭,开始了自己的悲剧命运,将悲剧延伸给孩子呢?
这一路错过来的,是我。
以为可以忍,可以变。
可是孩子的问题,我不再迁就。
家里狼烟阵阵,这不是我们的生活。这不该是孩子的生活。

万般皆是命吧。。。
后悔、挫败的苦果我自己吞。

可是豆的未来,豆的未来呢。。。。。

豆豆妈妈1304 发表于 2015-8-9 00:25
绝境。绝境。宿命般的绝境。
被压抑得无法呼吸。
命运步步紧逼。我却无处循逃。

“七年的婚姻因为孩子是否自闭而面临崩散。
他固执的认为孩子发育需要时间,过几年会慢慢长大慢慢变好。他是爱孩子吗?或许他只是怕了自闭不敢面对。
才发现,过往的迁就,忽略了最重要的相处基础。价值观,人生观如此相异。。。两个世界的人,如何错误的组建家庭,开始了自己的悲剧命运,将悲剧延伸给孩子呢?”

豆妈,没必要因为豆爸不承认孩子有ASD而影响夫妻感情,不承认,说明孩子情况不错,至少不是非常严重吧。
当年我LG也是拒不承认儿子有ASD,说心理话,刚得到诊断时,对于任何父母都是难以接受的。他不承认就不承认呗,只要他一如既往地爱儿子就行。我做我自己认为该做的事,不求全力支持,只要不唱反调就行。所以在最初两年,他对我给儿子的安排一向沉默以待,但不叽歪罗嗦。
不过呢,另一方面,你得把家庭生活安排得有乐趣些,也就是说,要有娱乐项目,无论儿子是不是ASD(何况他还不承认呢,更好),生活当然要过得有乐趣啊。

随着时间推移,儿子情况越来越好,和LG聊起过去,他倒反而承认儿子当年是有问题,甚至现在还有些问题(其实现在我倒觉得真没啥大问题了,^-^),反正后来在儿子的活动安排方面,他和我保持高度的一致,并全力配合支持。也许,男人就是这样的吧。

豆妈,其实你这题目取得挺好,我们这类家庭非常需要坚强、坚持、快乐,如果能把夫妻感情经营好,目标就更容易实现了。

我孩子1岁10个月就确诊了,孩子爸爸一直不接受也不承认。我曾经非常苦恼,现在也不时觉得烦,数次想过离婚。但我们对孩子的干预是长远的事情,没有爸爸的束缚,可能你可以集中干预2-3年,但长远来看呢?而且妈妈可以确保自己在这2-3年就不会抑郁,能一直斗志昂扬?
所以建议楼主慎重。

。。。

little orange 发表于 2015-8-10 10:10
我孩子1岁10个月就确诊了,孩子爸爸一直不接受也不承认。我曾经非常苦恼,现在也不时觉得烦,数次想过离婚 ...

我也不想离。只是为了孩子有个完整的家。可是孩子爸真的要离,我也不会去哀求他。
你分析得很深刻,没有爸爸的束缚,我们能干预孩子,可是保证不了自己不会抑郁。。
孩子爸的想法,我已顾不上了。这几个月来,我感觉自己的身体大不如从前。所以,为了孩子,我对自己好,好好多活几年陪孩子。
我在这里写这些无奈的家事,也是一个梳理心情。
论坛里姐妹们给我的安慰和建议。我感到了温暖。谢谢你们。

我能体会,我们家孩子还没去过医院诊断呢,以我老公的自尊心是不会让孩子贴上标签,不过他是个好老公好爸爸,每天都是我布置任务给他,他把孩子带的很好,因为我做事急躁没耐心,我知道爸爸带孩子是最好的,所以,我也懒得争了,孩子在进步,除了社会性有落后,基本上交流啊,生活没问题,所以我能理解你,有时候我也觉得是不是他爸爸这样好,我在纠结是不是自闭问题上,我有点抑郁,有时候也想逃避

你家的氛围远比我家好,宝妈你行动起来吧,父母双方都努力,孩子会有更大进步。