以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

抗生素真的会使孩子性情大变退化吗?

曾经在央视8台看过一个关于自闭症孩子肠道问题的纪录片,其中有一个例子就是一个孩子在一岁的时候父母觉得一切正常,后来孩子患中耳炎应用大量抗生素后出现典型症状就像变了一个人。所以儿子前几天感冒扁桃体化脓,我还担心地对孩子爸爸说会不会这次生病以后会退化,因为之前孩子开始朝好的方向发展,听话听指令,让他干什么基本上都照做,没什么刻板行为,让我一度怀疑孩子是不是只是发育迟缓。
        现在感冒虽然好了,但就是这几天,变得越来越不听话,指令也不听,出门之前走的有一条路现在死活不走,迷上坐商场的电梯,不愿自己走路,非要抱,不抱就哭,这些行为在之前只是偶尔出现,特别是出门路线的问题从来没有,都是大人叫走哪就跟着走了。这几天连平时疼他惯他的外婆都骂他了,难道真的是抗生素导致肠道系统紊乱出现的问题?就像有的孩子需要禁奶禁麦同一个道理?
        我只希望这样的日子早点结束,赶快回到感冒前的样子。

查了一些资料和以琳以前关于抗生素的帖子,好像真的有点关联。之前孩子生病使用抗生素是阿莫西林和头孢类,孩子行为情绪没什么变化的。但这次孩子爸爸晚上给他吃了阿奇霉素,第二天从起床就开始各种不对,太巧了。因为自闭症的成因没确定,所以任何引起孩子变化的可能因素都会让我产生怀疑,进了个死胡同。

睡不着啊睡不着:你好!我家孩子也有这种二现象.生病田抗生素后.刚开始看似有进步.可是一星期左右.会有超兴奋现象。我也不知什么原因。求解!

提高孩子体质,尽量远离抗生素。身体体质好了,自然就不容易感冒生病了。

今年给孩子贴了三伏贴,希望别经常感冒了,冬至也准备贴三九贴,据说在提高体质上效果不错,不过要连续贴三年