以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子这样发泄

儿子五岁了,平时自言自语特别多,理解不错,读幼儿园中班,下学期大班,我在陪读,上课经常走神,我会提醒他,有时候推一下,有时候说一下,搞多几次他就会发火,会抓我衣服使劲拉一下,还会咬着牙齿,有做的不对的说他,发脾气也这样,现在这现象越来越多,以前不发脾气,请教各位老师,为什么现在这样生气,要怎么改变呢。急。
为什么网站现在没人回帖呢,求帮助啊

孩子老被说,当然不高兴了,人之常情。换成你我也一样。
不知道你陪读的目的是什么?阻止他走神吗?我觉得作用不大,反而会让他反感。
每个人接受新事物的方式途径不太一样,孩子理解不错,这样的孩子有时看样子像走神,其实他也在听、也在学呢。他才5岁,他如果充满好奇盯着老师学习的话,就不是特殊孩子了。
怎样做才能有效果,我也没有找到好办法。但如果谁在我耳边时时刻刻提醒我集中注意力,我也会疯掉的。
我家孩子6岁半,从小发现走神严重,发现只有一对一的辅导,才能让她集中注意力。

至于走神、还有你其他帖子提到的种种问题,解决的办法只能是:疏导、转移。一定要学习科学的方法,需要有目的地教孩子。只是一味地“堵”、“阻止”是不行的