以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 臭臭妈

有多少2岁前的疑似ZB脱帽了?

昨天还觉得我儿子是个NT,今天就被打击了。一个比我儿子大9天的NT竟然可以用手指很兴奋的指出我家的小猫,而且很清楚的喊小猫。再看我儿子,连妈妈都不会叫,也不会远处指物,小猫天天他都不看一眼,哎。。。。

最近几天没更新,没想到沉的这么快。这几天的进步还是有的,对周围的活物感兴趣了,学会了拿面包喂小猫(活的哦),看到苍蝇飞会盯着看,看到落下还想去抓,择菜择出来的虫子他也喜欢放在地上看他爬。回到老家尿尿的问题也回到原来的状态了,接下来的目标是教会他点头和远处指物,如果再把他不会用手拿着吃的东西咬的问题解决掉就更好了。至于跑的问题,现在没找到原因和解决方法,只能等等看了。

在老家没wifi,手机也没流量了,好不容易盼到了1号,说说这段时间的进步吧。点头和远处指物还不会,但是学会手里拿东西咬了,虽然只限定于强化物,但是我觉得慢慢来很快就会泛化了。跑的问题也有改善,前庭不好这是事实,所以慢慢来。还有一个很明显的变化,就是他慢慢会用肢体语言表达了,虽然不会远处指物,但是有什么需要会拉你手过去,然后指或者拍,要不然就看这他想要的东西哼哼。总之没有情绪问题,没有自残现象。

有进步就好臭臭妈!

臭臭妈,你们家这个很正常啊,别自己吓自己了,早教抓紧就ok。

liwowowo 发表于 2015-8-3 21:11
臭臭妈,你们家这个很正常啊,别自己吓自己了,早教抓紧就ok。

是的,我现在也觉得我家的是个NT了。不过前庭肯定有问题,特别喜欢视觉刺激和音乐。目前19个多月还不会说话,不过肢体语言跟上来了。

学校31号上课,我决定继续把儿子放在姥姥家,已经让老公帮我买好23号回合肥的火车票了。可能家长们会说一定要把孩子带在身边,我不是不想,而是没那个条件。22号老公也来,让他看看儿子情况再做决定吧。反正我觉得姥姥姥爷带好过让保姆带。让我的实验马上步入正轨吧,这样我就能早点接孩子回去了。老公的收入决定我不能辞职,我的工作决定我必须要在职读博。有时候真想扔掉这块鸡肋了。但是一想干其他的工作更没时间好好照顾娃了,至少现在我还有个寒暑假。

臭臭媽,希望你家沒事,來點正能量吧,好累

不一定是啊,和我家娃一个机构的孩子,当时两岁半来的,无语言,但眼神对视还不错,和大人互动尚可,和小朋友互动无,在机构和我家娃训练了3个月后,我家娃进展缓慢,那娃语言飞速发展,观察他人行动并有分享意识,例如,跟妈妈说“妈妈你看,那叔叔在骑车”、语言完全正常话,你我他很快就能分清楚,也会问为什么,天上为什么下雨,爸爸怎么不见了。。。。。在机构四个月后回老家不再训练了,上幼儿园,正常娃一个现在,每天回家还会和妈妈告状某某小朋友今天欺负他了。。。。
这娃当初去医院看的时候,cars表是28分,30分以下就排除,但是这娃有个姐姐,妈妈觉得姐姐是正常的,对比姐姐的发育过程这娃就明显缓慢且不正常,而且有一些奇怪的嗜好或者说是行为问题,所以坚决要求到机构干预的。

aichijicai 发表于 2015-8-7 23:10
不一定是啊,和我家娃一个机构的孩子,当时两岁半来的,无语言,但眼神对视还不错,和大人互动尚可,和小朋 ...

我家眼神互动分享都好的很,他有时候还用期待的眼神看着你等你表扬他。当初带他去看医生是因为喊名字不应,喜欢看旋转的东西也喜欢旋转东西,喜欢看天气预报,不会指物不会用手抓东西吃,走路也是歪着脑袋低头跑,不和小朋友玩。但是我自己在家干预这一个月进步太快了,感觉自闭的话不可能这么快。现在就是走路和语言还不行。其他都还好。

臭臭妈 发表于 2015-8-8 10:18
我家眼神互动分享都好的很,他有时候还用期待的眼神看着你等你表扬他。当初带他去看医生是因为喊名字不应 ...

那就可能和我说的那娃一样,是正常娃,只是在发育过程当中某一个阶段缓慢了,我说的那娃也是,喜欢看车牌,固执的喜欢看。手边有个条形物体就喜欢拿起来敲击,常常不停的敲。感觉方面也有些迟钝,摔在地上很疼也不怎么哭,但是其他方面相对正常,后来我也问过我们机构老师,老师说这种娃一旦干预起来,进步会很大,而且主动学习能力很强,所以很短时间内就能把之前落下的那些发育迟缓的阶段都补上

堂妹考上中国石油大学了,今天去祝贺。结果得知堂哥家的儿子以前也有自闭症的各种症状。小侄子现在五周岁,两周半才会说话,极度挑食,不吃水果和蔬菜只喜欢吃肉。不会说话之前也是喊名字不应,三周岁上幼儿园不和小朋友们玩,自己一个人顺着墙根溜,被幼儿园的老师提醒过孩子可能有自闭症,让家长去诊断,但是堂哥和嫂子坚持认为孩子没问题。现在也NT一个,主动语言和问题都挺多,也主动和我儿子玩。已经认识600多汉字了。难道这就是传说中自闭和NT中间灰色地带偏NT的典型?还是传说中贵人语迟的典型?今天发现儿子的语言表达有进步,他在拒绝和请求人帮忙的时候发音是不同的,而且分的很清楚。还有就是今天主动叫妈妈了。

宝妈,你家进步很大,期待你的更新

我宝一到小孩多的地方就哭

李子晨 发表于 2015-8-12 11:50
我宝一到小孩多的地方就哭

我儿子到小孩多的地方不哭,不会像其他小孩似的跟在大点的小孩后面黏着人家,但是别人玩他会看,会和人家抢玩具,尤其是他的玩具护的特别厉害。最近几天带他去串亲戚,发现他很喜欢去陌生的环境玩,每次要走的时候他都没玩够死活不肯走。

ZXJML 发表于 2015-8-11 20:54
宝妈,你家进步很大,期待你的更新

多谢关注!
我儿子现在用手抓着吃东西没问题了。而且我老公每次打电话来知道对着手机喊爸。有跟着仿说的意识了,而且最近嘴巴也爱自言自语。

从回老家一个月没和他玩小蚂蚁的游戏了。昨天又玩,依然很高兴,而且还学会用小手模仿小蚂蚁的动作了。津贴午睡睡醒,我妈来我房间,把老花镜在手里顺便拿过来放椅子上了,他竟然拿过来知道自己戴上。能听懂的话越来越多了。

儿子马上20个月了,还不会点头不会双脚蹦,没有语言,不过我已经完全把他nt养了。因为他现在能听懂大人所有的话,拿给他梳子扫把之类的太完全知道干啥用的,非语言方面简直就是一个nt小哑巴。儿童社会性可能差点,不过不知道nt这月份啥水平,我家能给别的小朋友递东西和拿别的小朋友递给他的东西,会抢玩具,但是别人的玩具人家不给他也不闹,会看着别人玩。

继续把儿子发老家回合肥上班了,好想念儿子。

你家一岁半是喊名字不看你吗