以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有多少2岁前的疑似ZB脱帽了?

是的,我的孩子还小,才18个多月,我也需要正能量,希望有一天他可以脱帽。
我的儿子2013年12月21日出生的,顺产,出生时评分10分,月子里婆婆没过来,老公的大姨,一个极度强势起软怕硬的人以前当过月嫂,在我家。她极度推荐哭声免疫法,我母乳喂养,儿子只要吃累了休息一下她就不让儿子吃了,然后让我儿子哭上三个小时再喂,我去吃饭的时候儿子哭她不给抱还不允许我抱,不然就跟我发火,我妈看不下去帮着抱抱她也发火还处处挤兑我妈瞧不起我妈,觉得她当过月嫂比我妈能,我不忍心我妈受欺负就让我妈回老家了。儿子终于哭了十几天我实在受不了,就和老公大姨吵了一架,从此以后我自己24小时带孩子,吃饭的时候也一手抱着孩子一手吃饭,那时的老公是个废物,中午不回家吃饭,晚上嫌儿子吵他睡觉,不和我在一个屋,他大姨对他妈也对,我妈回家不对,直到后来我让他看到哭声免疫可导致小孩自闭症的帖子他才意识到他大姨的各种不靠谱,和我站在一条战线上。虽然现在哭声免疫导致自闭症的说法推翻了,我还是说出来做个参考吧。当时我就想,出生就住保温箱的宝宝估计比我儿子还惨,他应该不会有事的。
我儿子四个半月会翻身,他一会翻身就是能翻过去还能翻过来的那种,四个多月抱他出去,他的头总是歪的,但是不歪向一边,那时候还有人提醒我去给孩子看看,我觉得是我儿子长得太快,骨头不硬,头有大撑不住才歪的,后来五个月他的确不歪头了,我也就没当回事。我本身就是搞教育的,以前看过婴幼儿心理学的书,知道6个月宝宝就会有自己的意识,知道认生,可是我儿子6个月会坐,9个月会爬,但是从来都不认生。那时候想着宝宝和我一样,和人自来熟吧,他喜欢看来来往往的人,看到人还使劲笑,笑的人家都不好意思不和他打招呼,所以院里的人都认识他。儿子差两天一周岁会走路,大概过了一两个星期就走的很稳了。在这之前,估计也就是11个月的时候发现他特别喜欢旋转的东西,推婴儿车出去,他不看路上的人和物,喜欢趴在小车一侧看车轮转,喜欢看路上的汽车。回到家也要玩婴儿车的轮子,那时候我们还不知道这是自闭的典型特征就随便他玩,什么杯子盖他也转,硬币也转,风车他不会吹用手指拨着转。。。。后来发展到不管什么东西他拿在手里就放在地上用手指拨一下看看转不转

繼續更新,我兒子狠你兒子一樣,不認生,出門就對人笑,誰抱都要,現在一歲一個月,叫名字沒有反應,眼神還好。我快急死了,還不會走,我是遠嫁所以也是一個人帶孩子

現在特喜歡爬窗戶,扶著他走喜歡走台階,

出門就對人笑,喜歡大人,不喜歡小孩,我說是自閉症帶他去濟南,醫生說不是,有眼神交流,愛跟人笑,說是發育遲緩,你最後怎麽確定是自閉的。你兒子眼神怎麽樣,他剛一歲一個月,交什麽也不學,再見,歡迎都不會,感覺不理解,跟她說什麽他都不懂,

主要还是看孩子和大人有没有一来一往的互动。

我儿子从小不知道吃手,我以为是月子里被老公大姨捆胳膊错过了口腔敏感期,三个多月的时候我把他手塞到他嘴巴里,后来他偶尔也吃,但是不多。从小吃奶不知道扒,永远都是伸头用头拱。后来手里有玩的东西偶尔也塞嘴巴里,但是只要知道是吃的,永远都是先伸头过来。现在也是,但是我吹气球,给他,他放嘴巴里,我吹哨子,给他,他也放嘴巴里。我吃西瓜给他,张着嘴巴头就伸过来了

jingjing6201 发表于 2015-7-3 22:47
主要还是看孩子和大人有没有一来一往的互动。

我家对视和互动都不错,模仿也可以,学东西也挺快的,但是没有有意识的语言,喊名字不理,不和别的小孩玩,别的小孩拉他手他就打,经常没有目的的歪着脑袋低头跑,要不就拉着大人的手上下台阶。

我家还不会远处指物,11个月开始知道用手指着小画书眼睛看着你让你告诉他这是什么,现在还是这个水平。远处的东西他必须走过去用手指点上才行,而不是大致指个方向,抱他出门也是,他想去的方向他不用手指,而是扭动着身子。

我们共勉吧?我觉得你儿子不是?我儿子在我家一个小机构学习?每天就是跟他玩?现在每天跟他多说话?也不会远处指~

那个机构的校长说我儿子不是?我在那也见过几个自闭的大孩子?他们的眼神没有焦点?跟你说话眼神一直动就脸冲着你眼珠都是乱砍看~我姑父家的弟弟的孩子是自闭症可能他是轻微的以前我在她家住?他是高工能的?学习什么都挺好?就有时爱自言自与?不跟人玩~以前就觉得有点这个孩子有点怪~现在才明白他是高功能自闭~我姑姑说不跟他深接触根本就看不出来~他现在14岁了~没有接触任何培训我们孩子差不多大共勉把

臭臭妈妈?你是哪里的?我是潍坊的?我是远离嫁在这也是一个人带孩子?老公挺可怜是后爸爸~不让婆婆管我们~所以什么都是我们自己动~老公对我挺好的可以说百依百顺~就是孩子的事上他不认为孩子有毛病~可是我看以林官网后对比他是自闭的可能很大~我让他了解~他也不了解~说都是打广告的~好在他说在我不伤害儿子身体的情况下顺便我折腾~这部给儿子报了早教班~还有一个机构~机构是小机构说的挺好~可是可能因为孩子太小~到了就给儿子按摩~儿子也不让按~然后一个语言训练~其实就是一个老师带他玩~而且我儿子又有点闹~那个老师耐心也不大好~我想下个月就不去机构了~省点钱吧~早教还可以~因为老师会拿很多玩具~还会放音乐的~还有几个小孩子一块~玩~所以我儿子不是很排持~我现在纳闷为什么我儿子那么爱笑~见人就笑~~他什么都比别人晚~六个月会翻身~一岁刚会爬~扶着他从来不会崩~现在还不会走~有个毛病~喜欢一个手~拍东西~不管什么都拍~他去公园玩的时候~见小朋友多的话也逃避~我刚发现这个毛病~还是我太敏感了什么都往上套~我们不管是不是发育是慢了~我们相互干于~分享经验吧~共

臭臭妈我儿子和你儿子情况一样,你是在哪里给孩子检查的

李子晨 发表于 2015-7-4 12:04
臭臭妈妈?你是哪里的?我是潍坊的?我是远离嫁在这也是一个人带孩子?老公挺可怜是后爸爸~不让婆婆管我们 ...

我是河北人,老公是甘肃人,我们在合肥定居。我公公是个赌徒,这个春节没来合肥,一个人把家里保险柜撬了输个精光,还欠了十几万赌债,现在被追债的追的紧了都不回家了。我婆婆年轻的时候外面有人,所以和公公早就过不到一起,但是我公公戴着绿帽子死活不离婚,就这么折腾他们奶娘俩,我老公讲,他小时候的压岁钱不是被他爸爸骗过去就是抢过去输掉。我老公要不是外地,领证前要是知道他家这个情况,打死我也不会跟他结婚的。我婆婆人懒自私还爱慕虚荣吃喝玩乐,人家有时间出去旅游都不会来合肥看看孙子。最近我老公正跟他妈发火呢,希望她能多考虑我们这个小家吧。

Li李宁123 发表于 2015-7-4 22:39
臭臭妈我儿子和你儿子情况一样,你是在哪里给孩子检查的

当时考虑到孩子可能是自闭的时候,孩子在我老家,所以我们去了沧州中心医院,刚好我一同学是里面儿科的大夫,就找了何淑敏详细看的,轻微自闭症。然后我没带孩子回合肥,当时想着把工作处理掉,我还在职读着博,跟导师说明情况,然后给孩子找机构,无意中听到安医附院唐久来在安徽这边诊断毕竟权威我自己带着我儿子平时的生活视频去了,他当时讲孩子没到但是根据描述80%是,建议带孩子去,我处理完所有的事后带孩子又去了,讲我儿子比较轻微,不建议我儿子去机构,最好自己在家教。我们上周刚让一个机构给孩子做完测评,制定一个计划自己在家教,三个月以后再测评再定计划。。。

儿子这几天感冒了,所以没怎么上论坛,早上给他喂饭的时候给他擦鼻涕口水用了很多餐巾纸,放了一堆,想到他这么大完全可以听指令把东西丢垃圾桶里了,然后我就一边扔一边讲把这个丢垃圾桶里。然后给他一张用过的纸,OK,成功。再给,又成功。上午带他去小区里玩,给他擦过鼻涕,指了指小区的垃圾桶让他丢,也完成了,中午回家继续强化,他没丢进去的东西竟然知道捡起来再丢一次。不足的地方:什么都忘垃圾桶里丢,昨晚折的纸飞机,没用过的餐巾纸,玩具积木。。。不管怎样,能听懂这个指令了我还是很开心。

我家22个月了!跟你家差不多症状!我是各种担心

家里楼上装修,儿子休息不好,带着儿子从合肥回河北老家了。本来宝宝会在我的提醒下自己蹲下尿尿了,结果一次在车上问儿子要不要尿尿,儿子一下子从座位上下来就蹲在那要尿,我就急忙把他抱厕所了,到家后他在床上玩,我也问他要不要尿尿,结果他立马就蹲在床上了,我马上抱他去床下面,然后现在不会蹲着尿了,提示尿尿会蹲下,但是不会尿,只有我把才尿。哎,看样子又要从新训练了。还有就是在火车上吃好多鱼,在我的哄骗下,大致可以自己往嘴巴里放东西吃了,到家没强化,又忘了。回头再想办法训练吧。

从合肥回老家语言环境又变了,感觉儿子又几乎听不懂大人说什么了,我只能继续在家和儿子讲普通话。沧州明天高温,我们不能出去玩了。。。。

儿子今天又会用自己的手抓小饼干吃了,而且每吃完一块就看着我们等我们夸奖他,然后再很得意的笑,再吃再看。。。。看图识物的贴画水果类他今天学会认识草莓葡萄和樱桃了,之前认识香蕉西瓜苹果和木瓜,认知越来越好了,看来教会小孩表达很重要,以前他不会指物,我们也不知道他会什么不会什么,现在至少会近处指物了,回头想办法教他远处指物。总之,我越来越觉得我儿子是个NT。