以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学生,睡眠太少

男孩,幼年被判为高功能,现在小学二年级,更像阿斯伯格。

现在很大的一个困惑是睡眠问题。他从小就睡眠少,入睡慢。6,7岁时大约晚上十点左右睡,偶尔也可以到十点前一点,早上六点半起来。现在是晚上十一点才能睡着,早上六点半就会醒。白天在学校不睡。

晚上即便九点半上床,也得折腾到十一点才能睡着。几乎和大人一样的作息。快九岁了,一直没分床,试过好几次都没能成功,因为一分床睡就睡不着,半夜醒很久。

有何办法?有何经验?求助大家。
对了,他从小身体运动方面就落后,协调性不好,没有多动现象,做事慢,注意分配不够好。吃饭一般。

谢谢mimigao。

看来我得接受他这方面的特点。反思一下也奇怪,我早就接受了他的其他情况,却总担心睡眠不足。他属于睡眠少,白天兴奋度不高,做事慢慢腾腾,但晚上特别是临睡前兴奋的。如果有人在身旁,他能睡整觉,但一旦一个人睡,睡眠立刻变得很脆弱。老分不了床也成了我的心病。

但孩子其他情况还是越来越好。就是睡眠越来越少。

注意力不集中,精力很旺盛吗

weilianli 发表于 2015-8-17 11:44
注意力不集中,精力很旺盛吗

注意力现在上课尚可,有分散,但在老师容忍的范围里,老师也反映看上去没听,但问他又指导。
精力没有同龄孩子充沛,容易累。但不容易睡着。

和我孩子太像了,白天不动,晚上不睡,太折磨人了。