以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一歲男寶嚴重懷疑自閉,可是醫生說是發育緩慢,請大家指點我該怎麽干豫

一歲男寶,靈認知,再見歡迎,豆飛都不會,不聴指令,不會說話,無意識的叫爸爸,跟他說什麽好像什麽都聴不懂,問他媽媽,在哪也不知道。疼痛不敏感,打預防針從來不知道疼痛,不人生,出去誰都要抱,十個月以前特別老實,,十個月過後就像變個人是的,特別好動,現在還不會走,,好的一點會模仿拿電話,那著手機用手指滑動看我書頭,拿梳子往頭上書,眼神對視特別好,偶爾有躲避,還有愛跟大人玩,見大人自動跟人家啊啊,的說話,但聯一會就不理你了,
三岁前的孩子一般医生都会谨慎不用典型自闭症的结论,很多孩子发育会改善甚至没有了自闭症症状,有的会越来越具备自闭症的特征,所以现在做决论太早,只是需要重视,家长尽快地学习和掌握干预的知识和办法

謝謝,看了几天帖子不知從何via手

一觉醒来又失眠了~睡不着昨天老公休息带儿子去游泳了~儿子那个高兴牙~说来也已巧~碰上两个玩的特好的朋友~一块玩的儿子高兴坏了~孩子特喜欢水~一直不肯上来~由于水水凉~就把他早抱上来了~回来后去逛商场~结果我上厕所遇到一个老奶奶帮我抱他~走的时候突然主动跟老奶奶摆手再见~那个老奶奶还说这麽小的孩子这麽懂礼貌~当时我高兴的~后来晚上几个朋友一起吃饭~朋友叫名字反应挺高的呀~说我瞎想~真不知道我儿子是哪种情况~

儿子进步了~欣慰~指导再见的意思了~我一背包知道要出去玩~就伸手要抱~知道蹲下来…在起站起来的意思了~穿鞋知道申脚了~

给儿子报早教班~发现两个自闭症的孩子~一个三岁已经确诊了~另一个一岁一个月~听他妈妈说什么都听不懂~叫他也没有反应~但是眼神是好的~说说我儿子…儿子知道用手指了~想要什么都用手指~现在特别喜欢出去玩~指着门~在指着电动车~意思让我带他出去玩…不好的一面是~脾气很大~得不到满足就打人~大哭~大闹~脾气该怎么办~喜欢扔东西~拿着什么都扔出去什么都想要~眼神挺好的…

秋爸爸,mimigao過來幫幫忙,我兒子,現有點進步,一歲兩個多月,會,再見,跳舞,豆飛,喜歡大孩子,或者大人玩,不喜歡和他同齡的,會指物了,會走了,眼神,不看抱他的人,其他還可以,我感覺就是不理解,比如我我說爸爸在哪,指一下,有時候指,有時候不聽,說媽媽在哪從來沒指過,會無意思的發爸爸,媽媽,的,出門還是不認生,晚上只要我,喜歡出去玩,現,拿著東西知道給我呢吃,出去別人搶他玩具不知道戶總感覺理解不好,最近上早教,不愛跟小朋友玩,在一起吃飯也不做下,硬做下就哭鬧,跳舞也不跳,就自己一個人亂走,情緒跟跟狠很容易激動看見喜歡的人,就高興的哇哇亂叫,走路加快,出門看見什麽東西都要,不給就哭,跟一個像這种情況該怎麽辦,早教還上嗎,,怎麽干豫他,

對了感覺有點心眼,他總是自己走,我不放心就牽著他走,他不讓牽,就蹲下然後我放手,他在站起來走,穿鞋知道伸腳,知道,蹲下,站起來,出去玩,給我吃一口,知道這四個意思,別的聴不懂,在同靈小孩裡面做不住,喜歡追比他大點的孩子玩,請兩位大俠幫助,還有以琳報名的怎麽填,好多都不知道,怎麽填,求幫助,,

好长时间没来论坛了因为号登不上去了重新申请有一个答案始终不对一直没申请上

来说说儿子的情况吧…一岁九个月…会说爸爸…妈妈…爷爷…姥姥…拿…要…爸爸…来玩…带…吃…喝…球…走…抱抱…鸡蛋……爱跟我们大人玩…平常我自己带他也要做家务都是我走他跟着…没有自己玩的想象…说什么都听懂了~扔卡里…拿什么东西…这些都会…抱抱…亲亲都很好…一些动作也会…亲亲…飞吻…恭喜…再见…都会…指认五官都能指出…而且也能指出其他人的五官…变化着让他指反应也很快~…会自己用勺子吃饭了…不过煞的到处都是…大便知道说臭臭~小便自己蹲下…但是在床上就尿床上不知道说…说话上面那些是主动语言…其他的都是交他他会防说最后一个字…。
特别喜欢跟人玩…小孩也喜欢…

可是感觉玩的方法不对…见到小孩高兴的想去拉他那种…大人说的话基本能听懂…还有一个眼神很好…说话什么的都看着对方的眼睛…但是抱着他的时候感觉有躲…这些都是好的…

不好的就是最最重点…在家叫名字…以前不好…被我训练半个月在家叫名字特别好…十声有十声回答…可是出去玩不行…出去…不对着他叫…你叫破喉咙都没人理你…依恋…一岁半以前对谁都没依恋包括我……现在的依恋方式也很奇怪…因为我是远嫁我家来个人他很高兴…可是人家走他就哭…不让走…对待我和他爸爸也这样…知道看见我们走他就哭…可是我们回来头他没有很兴奋地表情…还有一个特别能吃…知道醒来就要吃…吃饭的时候给他撑一碗他要吃没了…他还要吃…就是不停的要吃的跟吃不饱似的…从小到现在普通的玩具他也喜欢…可是更喜欢的是锅碗衣架这些东西…从小到大不认生…谁抱都行…现在在也是谁抱都行…

还有模仿特别好…看见我做什么立马学着做…梳头…他爸爸刮胡子…插桌子立马模仿…有自言自语的现象…还有喜欢和人顶头…偶尔拿头往别人身上撞…但是不让他立马就不了…偶尔的围着人转圈…会指物…家里的东西交他的都能指出来…但是是家人都认为孩子没没病…是我自己有病非让我去精神医院看看…因为这天天吵架我感觉没人理接我我都要压抑死了

求求资深的家长看看帮我看看儿子是不是自闭…去我们这医院医生都说不是…可是那些奇怪的现象怎么回事…顺便问一下可以设置桌面培训了吗…从什么开始…还有在外面叫名字以怎么训练…求指教

你孩子从你说的那些现象,不象是典型的自闭症,反而你自己的状态太焦虑了,与其担心孩子,还不如担心你自己先,做母亲的调正一下自己的心态,无论对自己正常发育的孩子,还是万一真的是特殊孩子,都是非常有益的。

binfeng2000 发表于 2016-1-29 21:57
你孩子从你说的那些现象,不象是典型的自闭症,反而你自己的状态太焦虑了,与其担心孩子,还不如担心你自己 ...

谢谢关心…我尽力调整心态…去教育训练儿子…希望以后多多指导…谢谢

情况和我家差不多 不懂的人觉得孩子挺好的 只有一起生活的父母会觉得孩子就是差那么一点 很多过来人都劝我 不要纠结是不是 又是落后就补上吧

如宝贝妈妈 发表于 2016-1-30 14:01
情况和我家差不多 不懂的人觉得孩子挺好的 只有一起生活的父母会觉得孩子就是差那么一点 很多过来人都劝我  ...

谢谢看了你的帖子了…希望我们的宝贝早日走出自闭…有什么好的干预方法互向分享

对视好,又喜欢和小朋友玩,肯定没问题的