以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谱系也可爱

“小鸡”喝水
某日,儿子说口渴,随手递给他一杯水,咕噜咕噜,喝得很畅快。我便转身去厨房拿东西,出来时,看见他正脱裤子,心想也吸收的太快了。却只见他把水杯往裤档一塞,我忙问,小宝,你做什么?答:给小鸡也喝点。妈呀,我晕了。

警察是干什么的?
最近,老师在教宝儿职业认知,“厨师是做饭的,警察是抓坏蛋的”。宝儿记得不牢。放学回家后,外婆问:“鸿,你今天学什么了”?他很自信的扯着嗓子嚎:“厨师是做饭的,警察是抓蛋的。”外婆当时就蒙了,“谁教你警察是抓蛋的呀”?郭老师教我的。哎,我的宝儿,你就背后黑郭老师吧!

哭
担心宝儿天天见不到爸爸,会淡忘爸爸。睡前,我又和宝儿聊天,聊爸爸是如何的疼他,喜欢他,比如,给他交网费,让宝儿能上网等等,忽然宝儿大哭起来,(我心里想,真好,看来是想爸爸了)。就问他为什么大哭?“因为很伤心”。“是想爸爸了么?”哭得更厉害了,呜呜,“不是,交网费,能上网了,ipad没电了”。原来如此!
                                                                              呤诗
儿子痴迷唐诗,看见杏花开,会吟:春深杏花乱。看见樱花开,会吟:不知今春花先发,疑是今冬雪未消。昨天刮大风,下雨了。他吟:山雨欲来风满楼。去公园,小草发芽了,他吟:离离原上草,一岁一枯荣。我窃喜,狂夸他,今个出门,遇一女的,他直接吟:山中寡妇。妈呀,我吓得...

"山中寡妇"是有唐诗的吗?求解。

有这个唐诗的。诗的名字就直接是《山中寡妇》,不过楼主怎么会教孩子这首诗呢?

楼主很幽默,我看了直笑。

山中寡妇
夫因兵死守蓬茅,麻苎衣衫鬓发焦。
桑柘废来犹纳税,田园荒后尚征苗。
时挑野菜和根煮,旋斫生柴带叶烧。
任是深山更深处,也应无计避征徭

我没有刻意教过他,他喜欢唐诗,脑子全都是这个,对国学着迷。

孩子真厉害

楼主小孩多大呢