以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子恐惧幼儿园,怎么办

孩子快四岁了,三岁的时候送幼儿园,因为能力不行就不上了。现在快四岁了,还是对幼儿园充满恐惧,放学回来就害怕明天上学,回来就不停地问明天干什么,一说上学就开始哭,愁死了!请问有幼儿园陪读的妈妈吗?
我家的每晚不肯睡,因为“睡醒了又要去幼儿园了。”   
我儿子是兴趣极端狭隘,在家就玩车或看相关知识的书。在幼儿园里他接触不到这些,上课总是走神(老师反映了很多次他上课走神的情况,但在家里并不会。可能是上课的内容他实在不感兴趣),过得特别煎熬。
以前家里老人可以送他去幼儿园,这阵因为他抵触入园的情绪很厉害,每天只能由我安抚着送去。
头疼啊,好不容易能力跟上了,能入园了,但厌学的情绪又来了。烦燥。

我家的多动,在园里坐着憋的难受,不愿意去,天天盼望周末,我是没人带,要是有人带我不想送他去了,因为我家对人的关注没出来

我家的上了,今天第三天,第一天去的时候没怎么哭,也可能跟我讲的很多有关系吧,第二天一进教室就哭得不行,死活不进,老师抱他,还打老师我送下转头就走了,做操的时候我偷偷看看去,就他还有一个女孩,他俩专门有人看着他,一会一哭,就这样怕他哭生病,中午接回来了,今天做操我看着,他还是专门的人看着他,中午接回来的时候睫毛还是湿的,问他为什么哭?他说怕妈妈走了,怕妈妈被坏人拐跑了,哎,有什么好的办法能叫他快快适应幼儿园呢?