以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助

宝宝再有2个月就7周岁了,一直普通幼儿园上,去年上大班的时候基本上游离状态,今年又上一年大班,情况就好多了,课程大部分能吸收,不用单独辅导,但是集体活动都是排在最后,没别的孩子积极活跃,让我头疼的是现在老被男同学欺负,最近一次胳膊上掐了无数的印,还有捏的於青,这几天每天心慌慌的,只怕他又被别人欺负,昨天在操场表演节目是又看到一同学把他的头往铁柱子上碰,我看到他就摸摸脑袋,也没有什么反应,跟老师谈过,也没有什么效果,怎么样才能让他学会自我保护呢,我也经常在家练习,可到了学校就是用不上,以前经常橡皮被别人换了,有几次我去接他时她才跟老师说某某人拿了他的橡皮了,我一想到快要上小学了,小学可是没有老师看着,我真的是不放心,请求大家帮帮忙,帮我想想办法,谢谢
我家今年都五年级了,但是这样的问题也是一直存在呢。每个班总有两个小朋友要去挑衅他,真的很忧心。

不管怎么样,能上到五年级我羡慕的不得了,我现在担心会出什么状况,准备让他学跆拳道防卫

一个谱系的孩子,如果他长大后还是谱系的话,一个最大的心智问题是他很可能不知道怎么做才是对的,怎么才是合适的,比如说,别人去欺负他,他又懂点跆拳道之类的,那么他该不该出手呢?他出多大的手才能既震住对方又不会让自己闯祸呢?这对谱系的孩子是个大问题,更多情况下是他反而惹了更大的祸,所以要三思而行。

哎,谢谢大家的意见,还是教他怎么自我保护,怎么求助吧,就是我心里着急,其实孩子并不怎么生气,

支持学跆拳道,我相信当大家都知道他有点功夫不是好欺负的时候,也就不会再欺负他了。起震慑作用!