以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

郑州201305明明成长记录

明明在郑州市儿童医院被诊断自闭症有两个月了,刚开始心情很差,整晚睡不着觉,心想怎么办?一个月后,开始买书,买资料,上论坛,努力学习,发现我一唱儿歌,儿子注意力就非常好,所以,天天唱歌,带动作,他也跟着模仿,现在有四五首歌基本可以全会动作表演,没干预前,无认知,不理解,对视少,不应名,无语言,干预二个月后,能应名(不会说,但看你),对家人对视还好,外人一扫而过,认识苹果,香蕉,草莓,菠萝,樱桃,猫,狗,猪,大象,花,碗,空调,五官,衣服,裤子,鞋,学会骑扭扭车(以前都是推着走),会双脚跳,枳木能配对,缺点:换环境有时会害怕,有时斜眼看墙走路,儿子刚过两岁生日,记录一下,也算是对以后有所比较
今天去康达做评估,张教授说孩子不错,叫名字会看人,抢东西也会看人,社会性好,说干预的价值很大,很有必要,会

现在语言进步比较大,会主动叫爸爸,妈妈,和奶奶,并分清人物之间称呼,不会乱叫,分清楚要和不要的意思,我要喝水,我愛爸爸提示下都能说,就是说话时眼神还是有点飘,

又过了一个月,觉的说的句子长了点,但是你我有时还是分不清,前途漫漫,仍然不会长时间关注小朋友,喜欢数字和形状,看到车牌总要指着说,怎么办呢?

你家和我家情况查不多,不过我家还不会说话,但是能指对人。我现在已经把他当正常孩子养了,因为自闭的小孩学东西很慢,我个人感觉我儿子学东西很快。

又有两月没记录了,时间真快,分享点进步吧,会唱二十多首儿歌,例如:我的好妈妈歌曲,我给他用我的好爸爸唱了几遍,他自己泛化好奶奶,好爷爷,好铭铭,

铭铭两岁半了,会简单的对话,问:你去哪?答:超市 再问:去超市干什么?答:买东西,问:买什么东西呀

答:棒棒糖,会背二十多首儿歌,还会改歌词,把我的好妈妈改成好爸爸,好爷爷,好奶奶,好铭铭,自己泛化的,

说点缺点是冬天冷的很,不让带帽子,一见帽子拿出来就说不带帽子,下着雪,也光着头,属于刻板吗?现在对人关注增强点,特别喜欢给姐姐玩,姐姐小学二年级,放学就和他疯,但只是简单的,

有时读绘本上面有个别字,他都认识了,好害怕是图形记忆,最近会点数了,十以内一般不会错,我最近让数数房间里有几个人,五个以内也能点对,最后不忘数自己,但不会脱棉裤,提裤的也不好,手部没劲,吃饭勉强,眼神觉的比以前有神,爱笑了,但比着正常孩子还是不行

从机构回来三个月了,谢天谢地,进步很大,上了将近两个月的宝宝班,上厕所,吃饭都能独立完成,语言表达更长了,脸上的表情更丰富了

感觉你宝宝好正常的,进步这么快感觉不像自闭呢,请问你们没确诊前认知怎样,是什么都不会吗?还是没有教他

你们是找的张桂娥教授吗?训练也是在康达吗

骆小天227 发表于 2016-3-9 10:29
你们是找的张桂娥教授吗?训练也是在康达吗

是的,张教授人很好,共在那学了5个月,现在幼儿园的宝宝班

儿子玩平板电脑将近半个小时了,我趁他不注意关机了,他对我说:妈妈,没电了,充充电,我说:好,没想到又他对我说:玩苗苗姐姐的平板吧!我说姐姐的也没电了,他来了一句:那都充充电吧
我准备骑电动车带他,还没开锁,报警器响了,他说:妈妈,这是什么声音呀?我是又惊又喜,赶紧回答:报警器的声音,孩子的进步真是不可思议

骆小天227 发表于 2016-3-9 10:22
感觉你宝宝好正常的,进步这么快感觉不像自闭呢,请问你们没确诊前认知怎样,是什么都不会吗?还是没有教他 ...

以前没教过,但是女儿小时候也没教过,可能本身还是有问题

楼主在吗,我也是郑州的,可以加你吗?我想多了解些康达的情况。

楼主,你家在儿童医院哪个医生看的啊?是根据量表看的还是通过观察?