以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:国内训练还是国外训练?

我很早就办理了加拿大移民,但今年才准备过去定居,因为一直听说加拿大那边对ASD孩子的各种福利和帮助很好。但是最近我咨询国内一位资深行为治疗师时,她劝我最好还是先在国内治疗至少一年再走,因为孩子四岁了,时间很关键,去了加拿大也不是马上就能得到诊断和训练,也得排队,会耽误宝贵时间。另一方面,她认为在母语环境中的训练效果更好。

所以现在我陷入了两难的境地:在国内训练吧,怕移民身份过期,毕竟现在也不像以前那样好申请了,身份作废了实在可惜,而且我必须尽早去国外才能给孩子爸爸办配偶团聚移民,否则他无法过去找工作;在国外吧,又担心确实会出现那位治疗师所指出的问题,本来就有种种问题,再加上陌生环境和语言的挑战,会不会加重病情呢?

有没有已经移民或者了解这方面情况的朋友给我出出主意呢?我目前也无法判断这位治疗师的目的是不是主要想让我们留下来买他们的课程(一个月一万,如果训练一年是8万左右)。

补充:孩子在以琳评估为高功能,可以上融合部;我们当地的机构认为他是ADHD。
帮你顶一下,我家也在准备移民中,也在纠结这个问题呢

mimigao 发表于 2015-6-2 00:16
治疗师说的话都没有错。公立机构的话,去了是要经过确诊申请审批这一系列过程的,所以很费时间,除非是去找 ...

感谢您给的链接,很有参考价值啊