以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

浪浪我的宝贝

我的宝贝在我们一家满怀期待中出生,也可谓是集万千宠爱于一身的家伙。从发现怀孕,我便辞去工作,一直想着把身体养得棒棒的,好让小家伙也能更加健康、聪明。2007年8月29日的早晨,宝贝出来了,奇怪的是电视中播放孩子哭声应该很大声才对呀!而他拍打一下,才哭了一声,那时候心里就觉得有点怪怪的感觉。后来我们进去医院病房,同房的那孩子虽然没宝贝大个,可整体反应什么都比宝贝灵敏。就这样我们在自我安慰于怀疑中到了宝贝2周岁半,不出语言,于是便拖家带口带这宝贝去杭州圣爱学习。那时候,我从没想过宝贝就是自闭症孩子。后来随着他慢慢长大,问题接锺而来,而我也不得不承认宝贝是自闭的事实。
    于是便有了求学之路了,市名牌幼儿园、本地机构、圣爱、以琳以及现在的小学,之中有很多插曲。比如拼命挤进名牌幼儿园,然后被经常担惊受怕的等待老师的首次家纺,以及开学时的试学3天等等,到最后我们坦白孩子是自闭症后,每天一早老师叫我时我那受惊的心,以及最后于园长协商后陪读的决定。这一切一切,我只想说,星儿的妈妈不容易。陪读一年后,排上了以琳的学习,于是带上儿子与婆婆,踏上了美丽的海滨城市,一年的学习期间,孩子的疲惫、我的焦虑,以及在培训期间被亲人告知妈妈得癌症的事,我真的真的奔溃了,扔下儿子与婆婆,直奔上海照顾在治疗的妈妈。很多时候我总是抱怨,为什么我生个这样的孩子,为什么偏偏是我生了这样的孩子。但是,更多时候,我孩子很庆幸孩子生在了我家,因为我们全家是那么那么爱他,那么那么疼他,是在用生命在爱着他。如果他生在一个对他不疼爱的家庭,他该有多可怜,所以几次走失,我们夫妇总是非常着急。爱你,我的宝贝!
      现在的宝贝已经读一年级将近一年,从一开始拿着户口本、房产证去学校忐忑不安的心,到现在,感受也是颇多,刚开始每晚都焦虑,根本无法入睡,担心孩子们会排斥宝贝、担心他们嘲笑宝贝、担心老师会不接纳孩子更担心老师不让我陪读。但是一切就在开学第一天迎刃而解了,所以我每每告诉很多与我一样困惑的家长,船到桥头自然直!这是真的,一切的忧虑与担心都是没有任何意义的,反而会把不良情绪转移给孩子。就在开学的第一天,我同去幼儿园那会一样,让老公请假陪我去壮胆,就在老师说全体家长离开班级在学校外等候的话语后,我们夫妻傻了,怎么办,没一会就会露陷呀!于是我家男人把‘能说会道’的我推出来与老师交谈。想不到美丽的班主任老师立马就同意了,这真是我假设与想象了N个画面也每想象出来的。就这样轻松地进去陪读了。进去容易混着难呀!儿子的能力不足一下显露无疑,没办法,也只能硬着头皮,从开学初的大家互不认识,到现在我宝贝成为很多孩子心目中好朋友及很多家长对我的陪读非但没有排斥,反而很欢迎,也是我始料未及的。去年放假前一天,班级办了个美食节,我问一个孩子,面对今天这么多美食,你有没有一种很幸福的感觉,孩子说:没有,我觉得跟王一涵在一起,才有一种幸福的感觉,这句话真的暖在心里。在班级里,孩子们很尊重我,也很关心我们。去年我妈抢救、过世,我们整整有20多天没去学校,后来回教室时,那种关心真的很让人感动,一些孩子都拿出小礼物给宝贝,说他是如何如何想念我们。我感恩,感恩我们有一个无所不能的上帝一直眷顾我们。
    直到今日,我发现宝贝能力太弱,硬塞塞进普校对宝贝也许是个伤害,他明明一点都听不懂,还要强忍着坐在里面,真的!我觉得我挺残忍的。所以二年级想转到属于他的地方去。
    我相信不管将来如何,也是愤怒时候的我也会失去理智,但是我会更好的调整自己,把每天孩子进步与自己的喜怒哀乐都记在此,也算给自己的心找个归宿!等我老了,牙齿掉了,看看这段看似普通又不普通的育儿历程。

只有我们一样的家长才能真正体会你的心情,最近一句说的非常好,抱抱。

能在课堂里做得住,可以看出浪浪是个乖宝宝。

这几天婆婆回老家了,又要去陪读又要照顾儿子饮食起居,已经让我忙的不可开交,这几天老觉得不够睡,本想着继续记录宝贝的进步与快乐,也因为忙就没上来。今天把婆婆请来了,我也就有时间跑上来随便瞎讲几句。
    周六老公单位带家属一起去江心的别墅游玩,宝贝的表现也算不错,但他的与众不同还是显露无疑,大人都知道什么情况,而有些孩子对孩子流口水及偶尔吐口水的行为不解,一个劲的嚷着‘他吐口水’。而我已经很擅长帮他在孩子们面前圆话了,比如:口水流出来,我擦擦就干净了。又如:我们有时候蚊子咬了,都会用口水涂下,消炎杀菌哦!孩子们很不解,但也就没再继续下去了。

吃晚饭的时候了,我和另一个孩子家要住别墅过夜,于是我就开玩笑说:“弟弟晚上和你睡觉,好吗?”“他流口水,我不要”“弟弟睡着了就没有口水了哦!”老公女同事也说“对呀!对呀!其实你小的时候也留口水。”话刚说完,那个孩子对那个女同事说:“他有自闭症。”我一下子不知道聊天该怎么继续了,就这样停了。此刻的我没有难过,只是对这个10来岁的孩子来说,自闭症到底是啥???

2015年5月30日星期六
本想一直在以琳论坛记录点滴,可是不知道是系统问题还是俺电脑的原因,一直进不去,郁闷中。
由于我头痛、偷懒以及宝贝发烧,孩子已经2个星期没去学校了。虽然在家玩玩,但也发现宝贝进步不好,现在能在生活很好的用‘要与不要了’,确实让人欣慰,这样也让我们带起来轻松许多。
以前吃饭前,我们喊他吃饭,他饿了自然很快跑来,饱的他也不吭声。今天晚上和往常一样喊他吃饭,他明确回答不要。饭后去世纪广场逛街,宝贝懒的走路一会要我抱,他爸说下来吧!他马上说‘不要’。问他苹果要吃吗?‘不要’。已经用的得心应手,虽然这是1岁多孩子都已经掌握的技能,但对于宝贝的这点进步也让我欣喜若狂。这就是身为星妈的幸福、与乐趣,另一种活法,人怎么活都是活,开心便可。

2015年6月24日    星期三
    昨天去特殊学校报名了,在那里内心说不出的滋味,多么不愿意面对特校,多么希望在普通学校继续混下去,然后骗骗自己,骗骗所有的人。可是我知道在不属于孩子的地方,孩子很辛苦,大人也是,经过一年的陪读,虽然孩子、家长没有排斥我们,但敏感的心,总是在有意或者无意的时候自卑了。
    现在已经决定去特校了,可是摆在面前的是,特校很远,咋整呢?租房子、来回接送?纠结!

你是个勇敢的妈妈,抱抱