以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 希望

2012年4月宝宝成长记

方老师来了,太激动了。在青岛,杭州,海口都领略过您的风采,感谢您为自闭症孩子做的这一切!谢谢您的提醒,晚上我要换个故事。偶尔他会要求讲同一个故事,我每周会把这周要讲的故事拿出来,让孩子选,有时候几天他都选同一个。因为幼儿园周五是阅读分享日,我会让他带这周经常讲的去分享。每次我跟他讲也尽量把他喜欢的一些情节换个方式讲,或让他自己讲。周五去分享前,我会给老师写一段话引导怎么能让他更好的更多的表达出来的,请老师引导他。感觉这个环节对他很有用。谢谢方老师的关注,我会继续努力的

今天去接孩子,老师说他进步多了,参与度高了,也很听话。唱歌班老师请假了,没上成课,我去接时晚了半小时,在和老师玩呢,老师说中间邻居爷爷接小孩问他跟不跟一起回家,他说不要,我要跟妈妈一起回家。晚上桌面对他发脾气了,看得他一愣一愣的,这样不好。

今天早上带着去上早教课,去的路上他跟我说要上Johny的课,我说Johny最近都上艺术课,问他要不要试试艺术课,他说不要。课堂上跟随的越来越好了。还是会跑开一下,轮到他做做完了,跟老师说我不要做了,我知道他在说反话,他还想再做。这个问题最近很频繁的发生。家里停电了,中午在奶奶家睡的午觉,还是各种折腾,不好好睡。我大声说他了,奶奶敲门说带他去睡,小子说不要,我要和妈妈睡。一觉睡到四点多,吃了一个大芒果带着去海边走路了。带了一小瓶饮料,说好自己走五分钟就可以喝一口。就这么走了一个多小时。这个饮料瓶太棒了,使劲吸才出那么一下口,儿子发现了,要求我打开大盖子,我坚决不同意。儿子,等你自己能打开再说吧。在奶奶家吃了一碗面条没费劲,可能是累了。吃完饭打道回府,路上看到一个叔叔一边开电动车一边吃西瓜,回家看还在说叔叔一边吃西瓜一边开车是很危险的。各种很危险的台词往上套,电风扇是用电的,很危险的,小朋友不能碰噢。背这些词,我现在也淡定了,跟他慢慢斗争。院子里小朋友都没下来玩,我们俩也回家了。桌面了一个多小时,逻辑狗做的是 数量对应,3个小狗和三个圆点都是三个,放同样颜色的按钮。这个对他有点难度,我先写了数字3,然后让他放相应的雪花片和小熊,告诉他数量相等。然后再带着做逻辑狗。这是第二次做了,这一本很多都是练习这个的,再做几次看看。

今天带孩子去DIY饼干,上次去过一次了,他很喜欢,这次表现不如上次。做了几个他就烦了,说做好了,可以放烤箱了。步骤他都知道了,先和面再用擀面杖擀成薄片,用模具压好拿铲刀铲起放盘子里。要求做好一盘就引导他拿烤盘给姐姐放烤箱里烤了。他说姐姐是工作人员,这个是在火车站我说过穿制服的是工作人员,他又套这里了。问他下面去干什么?他说去喝果汁,我俩去了他指定的店里买了果汁。晚上桌面别的都可以,就是逻辑狗数量对应还是不能独立,继续要磕这个。吃饭后我说去院子里玩会,他不肯,我觉得是因为上次邻居哥哥哭他害怕了。他很怕别的孩子哭。后来我说去院子里吃完一块自己做的饼干就回来,他才跟我下去。到院子里跟我一起玩了老狼老狼几点了,一会邻居哥哥下来了,果然他马上就要回家,很着急。哥哥说我带好吃的了,我跟他说吃完哥哥给的克力杯马上回家,他同意了。中间引导说了谢谢,干杯,被哥哥逗笑几次,吃完了马上带回家了。幼儿园作业是练习六一合唱歌曲拍视频,完成后玩了猫和老鼠还有摘果子,当

猫当的还行,不肯当老鼠。摘果子剪刀石头布决胜负时,他出的总是慢。我说同时出,好像不理解。睡前故事我说讲淘乐比上幼儿园,他说不要,讲丫丫的小狗,我说这个昨天讲过了。我说那讲袜子不见了,他说不要,今天讲这是谁的蛋,明天再讲袜子不见了,还把不想讲的书放到一边。语言有进步了