以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

'孩子每天裸着入睡,如何改变?

我儿九岁,全天我自己带他。每天晚上,他独自入睡的这段时间会喜欢裸睡。他会自己脱光全身的衣服,然后装进被窝睡着。已经有好一段时间了。跟他说要穿衣服睡觉,可等我转身一出去关上门他又把衣服脱了。我忙完自己的事进房间发现他已入睡后再叫他起身穿衣服裤子,他又会把衣裤穿上,并且再躺下也很快会睡着。我想进去监督他不要脱衣睡,又怕破坏他独自入睡的好习惯,可这样不管到青春期会更难办,怎样才能改变他入睡的不良习惯呢?好苦恼请问大家。
应该先改变裸睡的习惯,再培养独立睡的习惯,不然他养成习惯就更难办,你应该全程看住,不是那样走开做自己的事情.

嗯,谢谢冯版的建议。孩子独自入睡还是比较快的,曾经我也会进去陪他,发现我进去后他反而有点不想睡,还叫我起来,这样我只好快撤。现在看来改掉裸入睡的习惯不易,必须从今晚开始,跟紧。

昨晚陪他睡了,孩子没有想脱衣的举动,我放轻音乐,很困了他自然睡着了。我想不通为啥他独自入眠会有这一举动,按行为分析是自我刺激还是引起注意?,先让他习惯不脱衣服睡在先。