以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

四周岁孩子求助哪里语言训练最有效

阿多还有几天就四周岁了,目前在幼儿园小班就读。没有很过份的异常爱好和行为,但还是有一些症状,最主要的是语言,不会理解不会表达。去年底到南昌儿童医院诊断为疑似(当时他因没休息好状态很差不配合)。
我们在经历一番悲伤之后,也对这种病症了解了很多,虽然觉得他有些方面的表现不像,但理智下来想想,必须做最坏的打算了。最近杂乱无章的买了些书找了些资料在家进行干预,有一些进步,但最最重要的还是语言,虽然会简单仿说了,而且这两天也开始主动说一两个词了(要牛奶时说奶奶,看到狗说狗狗,出门时说出去),但仍担心光靠家长自己的努力会不够,会耽误他的时机。
前两天刚找到这个论坛,看到各位家长们的言论和经验,感觉比网上乱搜的那些信息有用有效多了。而且都是充满爱心和责任,实在是谱系中人才能真正体会的。
以前也了解过有些小孩送入机构后语言很快就有爆发性的进步,也有些机构反而浪费了时间甚至出现倒退。。。因此,恳请有这样成功促进语言功能的家长能指示一下是哪个机构及报名方式,万分感谢。(如不便在贴子中写明,可站内短信)。
谢谢mimigao老师,如有您的建议更好了,短短几天的站内浏览感觉您真的热心助人,所发布的内容也很有帮助。

另外也提供一点经验:
家里养一条金毛犬,对孩子有一些改变。阿多说“出去”就是看到我和狗这样说时跟着学的。而且我会让他喂食,早上带阿多和金毛出去散步,狗狗有时会争吃他的食物...虽然家里因此变得不卫生,但相比一些改变来,还是很值得的。让阿多参与生活,视线里多有一份关注,至少多一个朋友。

mimigao 发表于 2015-4-21 10:37
居然被点名了,多谢捧场。

机构的选择问我真是问错人了,我在国外生活,国内的机构真的是一点也不知道啊。 ...

很感谢mimigao,果然很热心。
我也了解国内有些机构很水,因此才发贴询问。希望有过来的家长帮助一下。
您发的这些资料真的很有用,没有找到正确的机构之前先努力自己学习着干预。宁可慢,不可错。
谢谢您。

机构领进门,修行靠个人啊。很难说孩子语言的爆发是和某一个具体的机构相关联的吧。机构用的方法,老师,孩子的状况应该都有关系吧。

我也是新手,建议您先找一个还算知名的机构(至少没什么大的问题)送孩子去两三个月,同时自己多学习,到那时你可能能够更好地甄别怎么走下一步了。

以琳就不用说了。孩子一时肯定排不上队,不过可以先报名参加家长培训。

北京我知道的机构有星星雨,五彩鹿,星希望,馨馨雨露,阳光雨露等等。还有一个叫东方启音的据说是专门开发语言的。星星雨据说也要排上一年,但是可以申请观摩。

供你参考。

blove001 发表于 2015-4-22 12:24
机构领进门,修行靠个人啊。很难说孩子语言的爆发是和某一个具体的机构相关联的吧。机构用的方法,老师,孩 ...

嗯,谢谢,确实是,家长要有进步孩子才有进步