以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最难的不是遇到事,而是没人能帮你!

题目取得不严谨,因为在这个论坛里我得到过很多帮助,并且都是来自于素不相识的星爸星妈们。
      但是在现实生活中,只有我自己一个人在战斗。
      妈妈在我怀孕一个月的时候就去世了,爸爸在我妈去世两个月的时候就开始相亲,接着认识了现在的妻子,再接着再婚了。老公的妈妈早年因癌症去世,老公公也已再婚,且人在外地。
      老公是个消极的乐观主义者,家中事无巨细都是我打理。在得知孩子患病时,我彻夜无眠,但是一滴眼泪都没有,曾经在妈妈去世时我想事情还能怎么糟呢,但是原来与命运的抗争才刚拉开序幕。
      哭不出来,怎么都哭不出来,怀孕的时候为妈妈的死眼泪都哭完了,不知道孩子的问题与我那时的情绪有没有关系?
      孩子是我人生的全部,原来也是我的希望,现在觉得有些绝望了!
    在刚得知孩子的问题时,我还是信心满满的,现在觉得好累,真有些灰心了!上午接到银行一个贷款的电话,我问了办理贷款的条件,可能要抵押房子,或者卖掉房子!等钱都花光了,只能接受命运了!

和我情况差不多,可能我经济条件比你好一点.我只能告诉你这世上能帮你的人只有你自己,想依靠别人是不靠谱的.还是自己强大起来吧

抱抱一楼二楼,有时候苦难确实难以解释,别人无关痛痒的劝解也于事无补。

尽可能想想好的地方:家庭是完整的,孩子爸爸没有因自私或脆弱而一走了之。
可以改进的地方:用鼓励和赞美让老公多参与到孩子的养育中来,刚开始可以把他当孩子一样哄(男人无论多大都是孩子),然后慢慢让他找到成就感,激发主动性。

还有就是加入本地类似家长群,周末一起出去玩玩,即使孩子出点小状况,家长互相之间都理解。

加菲妈 发表于 2015-7-17 13:56
抱抱一楼二楼,有时候苦难确实难以解释,别人无关痛痒的劝解也于事无补。

尽可能想想好的地方:家庭是完整 ...

谢谢您的鼓励,距离发帖已过去三个月,这三个月经历了孩子肺炎住院,去机构训练,我也加入了好几个星星家长群,说实话,心情还是忐忑的,不过总算有了些方向!已经放弃卖房子救儿,一是因为跟老公说了后,他答道不至于,如果真正要用钱,他可以筹借到;二是因为我看了一些老家长的经验,并不认为倾家荡产就一定可以救儿!
      总之,谢谢您!

做的对。这种孩子治不好的,卖房子太傻了,根本没用。身为父母尽力了就行了,日子总是要过的,人生苦短,怎么过都不如好好过。

趁年轻再生一个。这个就当宠物养算了,虽然话难听,但是心态调整好了,生活就没那么苦,孩子也轻松。

有体会,自闭症又砸在了我们这些不幸的人身上了。