以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一起加油,我们的宝贝!

2015.4.7 (小班第一天)

1刚送去,分饼干,喝牛奶,有东西吃自然坐的住
2过了会分组,喊到他名字,回答到,这是机构练习的结果,一直没有哭
3我回家拿照片送过去,趁机看了下,几个孩子坐一桌,我娃有下位,也许是看到我了,大哭,老师安慰,不哭了。老师过来跟我交流了几句,问我以前有没有上过幼儿园,我说老家农村上的,比较松,看来娃的差距比较大,我被老师赶出幼儿园
4我回家,坐立不安,但是没帮不上忙。
5下午借着送保健手册的机会,再次进入。走廊遇到另一老师。老师也问以前是不是没上过幼儿园,我的心好难受。老师说不午睡,有哭闹,给东西吃就不哭,一阵一阵的。今天晚上我给他晚睡了50分钟,明天给他早起10分钟,看看中午能不能睡着
6园长看到我又出现,说第一天可以早点接孩子走,我到大厅等,保安又赶我走了
7出去等了半小时进去接孩子,老师说中午喂的。说总体第一天这样的表现还不错。问我是不是在家会突然哭突然笑,这个问题也许就是他在学校的表现。孩子在家心里想要什么东西得不到会立马哭,不能等待,笑有时想到他自己的什么事会笑。老师还说一定要坚持下去。小孩嗓子哭嘶哑了
7孩子回来感觉一直很饿,吃晚饭也比平时快。他多次说明天不去新幼儿园,要去机构,也许真很不开心。

第二天:今天接孩子,问老师他守不守规矩,老师说比较自由散漫,他刚来,先让他喜欢上幼儿园。这是不是放养了????第二天:今天接孩子,问老师他守不守规矩,老师说比较自由散漫,他刚来,先让他喜欢上幼儿园。这是不是放养了????

第三天:老师留住我,说孩子不大适应小班的环境,各方面都比较慢。我只有承认,不承认是不行的。老师说孩子上课坐不住,一节课15分钟,他只能坐住几分钟;吃饭要喂;睡觉难入睡。

今天娃爸爸接送,老师说今天的情绪不错。

第五天
经过了周六周日,小子不想上幼儿园了又。早上匆匆赶到幼儿园,一路上都是哭。到了教室发现一个人都没有,原来大家在升国旗。把孩子领导操场,我撤了。在操场看着,他大嗓门的嚎着。完了后,小朋友们拉火车式的进教室了。
3:20,准点从公司出发,提前五分钟到了幼儿园。走的时候,老师留住我们说让我们带他在家睡午觉,一直哭,影响别的小朋友们睡午觉,我表示完全同意,因为周日我见识了他的各种闹腾。老师说他中午饭能自己吃了,最后几勺老师喂下。上课哭的楼上都能听见,真怕他被赶走。到底要哭到什么时候呢?出了幼儿园,到车上,我摆出难过的表情,以前没摆过难受的表情,以前只有生气愤怒,没想到小子很在意我难过,我自己更入戏了,很想测试下他的感受,我的眼泪流下来,娃给我擦眼泪,说:“妈妈不哭”,又扯纸巾,给我擦,笨笨的动作擦的我脸都疼,倒是帮我把脸擦得干干净净的,看我还在伤心,又说:“我们做好朋友吧”(这肯定是老师哄他说的话。)哄我的过程,远不止5分钟,看来孩子还是有感情的。

2015.4.14今天开始接回家午睡喽,据说今天情绪好很多。

2015.4.16  早上送去的时候,C老师说娃记家庭地址很清楚,老师问我上不上班,我说最近是调休。晚上娃爸爸接的时候,L老师说进步很大。晚上我大家发现裤子湿了,娃说是尿裤子了,我闻着屁股香香的,估计是大便了吧,晚上和L老师qq,老师说是小便了。老师建议我们智力测试。。。
今天又测试了一把娃的情商,因为尿裤子,我骂他了,给他洗澡的时候,说要爸爸洗澡,不要我,唱的歌也改成了《我的好爸爸》版本,娃说“我喜欢爸爸,我喜欢爸爸”, 问他喜不喜欢我,说“不喜欢妈妈”,我又想到前两天的事情,想再考验一下。脸色变得很伤心,要哭的样子,他看到了,立马改口“我喜欢妈妈”,随手扯来一件脏衣服给我擦。我破涕为笑。看来小家伙有进步了,能考虑到我的情绪了。有的东西还是要靠自身的长大,自己体会吧

1.宝贝今天在充气城堡玩的时候,有个小哥哥,大班的孩子,帮助他爬上去。一点点的社交
2.孩子会分辨视力表了

好久没有更新了,期间喜怒哀乐,五味杂陈。
娃:幼儿园的表现不是很好,但是也能学点东西,目前眼神有了突飞猛进的发展
爷爷:来了不到一个月,又要回老家了,很极品很极品;奶奶说好来的,也是千方百计的不来;根本没有什么儿女心。
外婆:真心实意地带孩子,如此隐忍,却被人一次次践踏尊严。
我:迫于无奈,准备辞职,搞笑的是领导决定给我加18%的月薪,而我的辞职报告还没有交给他,真是让人纠结。
周末去弟弟家看娃,看看怎么说, 有点什么办法。  

很久没有记录,期间有欢乐,有担心,跟老师每天交流密切,感觉大家都放开,没那么拘谨,反而好,老师给娃拍了视频,拍了照片,比我们自己拍的都好,眼睛拍的亮晶晶的,真的很好;周六去小幼儿园,带孩子们做游戏,娃在集体中的反应慢,冯老师说以后去她那不需要交钱了,我去带着就行,亲,好感动!

今年做的最伟大的最有意义的事情就是去以琳参加家培,对孩子和自己有了新的认识,也对机构有了新的认识。一直以为机构就是个训半小时+集体课半小时+感统一小时,参加家培后,发现了以琳真正的好,个训那么切中要害,集体课那么能培养孩子的能力,自己在家是做不到的.过去的两年真的是耽误孩子了!以前看这个群那个群,家培回来后,不看了,把八天老师讲的事情落实,就足够了!在此立帖为证,反思!

孩子真的是不断进步,虽然还有很多让人揪心。
外婆接触了两个月,前一个月不了解他,磨合期,有赖地行为,去家培的时候达到了高峰,现在忽视他,赖地行为完全消除,外婆表示,现在讲道理是听的,娃自己知道赖地没有用了。
现在俩腿比以前有劲了,蹲坑能蹲很稳,大小便不用操心了。
昨天绿博园,娃看到小朋友的车子,两眼发光,直勾勾的眼神我以为要抢呢,结果完全控制住自己,真是不容易,夸奖!使劲的夸奖!硬生生的被勾引了十几回!

你们有想去以琳培训吗? 家培够用吗

典典妈 发表于 2016-4-11 12:59
你们有想去以琳培训吗? 家培够用吗

家培很管用,后悔报名晚了,排到了就去

连续三天加班,这是在娃发现Asd两年一来加班时间最长的一次,项目紧急,不做好会失去一个大客户。想着这也是最后的疯狂了,本来就打算最近辞职的,领导们,要再见!
9:20到家,娃床上大喊妈妈,思念妈咪的小娃娃!