以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子学前记录

4月7日:
下午,BJNLW入学。
我跟老师嘱咐我儿好动,注意力差,课堂纪律需要提高,需要老师多照看。老师表示理解。
下午接时,老师反映我儿有些急,起因是遇到他不会写的字,非要学会不可,结果很急,老师当时说服他每人进度不同不必写可以先休息,这样平复他的情绪。我觉得老师的处理很好。
奖励蛋糕。

4月8日:
上午按时送园。
之后我在家看视频,上课不离位,基本跟随集体行动;偶尔在卫生间玩水或在走廊玩车,同班小朋友帮忙把他叫回来,感恩善良的小伙伴;由于书摆的太偏导致2次掉地后拾起,需练习。
下午去接时,老师反映:观察一天感觉我儿上课纪律不错,中午虽不睡有时说话,但老师警告后有所控制,学知识比较快,还有晚饭吃的不多,问是否挑食。后面会继续观察。
回家我问我儿上什么课了,他答拼音课,学整体认读音节,另一节课忘了。还说晚上吃的炒饭,里面有黄瓜胡萝卜鸡蛋,因为他不爱吃鸡蛋,所以吃了一点剩下一点。说的挺好。
检查他的拼音课堂练习,能听写很好,发现拼音的书写需加强练习。
奖励蛋糕。

4月9日:
上午按时送园。
之后我在家看视频,发现他上课的书本好像翻错页了。
下午去接时,老师反映中午虽没睡但也没说话,比昨天好。
晚上写作业时,磨蹭哭闹,好歹写完。以后写作业尽量让他一个人安静独立写,大人越在旁边[HIDDEN][/HIDDEN][HIDDEN][/HIDDEN]他越闹。
上课的故事《狮子和狐狸》,大致情节概括的可以,但细节理解上存在问题。
4月12日~4月13日:
忙于装修

4月14日
老师反映在我儿书包内发现了学校的玩具,老师问,我儿如实回答不是家里的,因为喜欢想带回家,老师希望我委婉教导。
4、15
上午做操时可以基本站在点上,能跟着做,但动作不标准。
课间会在教室内打转。
别的小朋友排队时,他仍在教室内转悠。
放学时,班主任刘老师反映上课基本能跟随,拼音的词语拼读对我儿老说有你难度。或许是由于感冒原因最近中古睡觉一直很好。数学课上做题时发现我儿理解能力弱,独立理解题意有苦难。
晚上问我儿美术课干什么了,他说是写爸妈的电话号码,我对此怀疑,后问其他小朋友干什么,他说画鳄鱼,我问为什么不一样他没有回答上来,后经与老师核实,最近写的确实是号码类,是我多疑了,我应该更相信儿子。
4月16日
第一堂故事课:别的小朋友上课会提前准备好书。上课飞飞在桌洞里没有找到书,老师帮忙找到,后来发现飞飞书的画面与其他小朋友不一致。后来与班主任刘老师沟通,老师反映书是上学期的,飞飞没有,所以给他下册暂时看着。
这个老师处理有问题,后续沟通跟进。
与园长沟通,可否专门安排一位老师帮助我儿适应。园长反映我儿是特殊儿童,自控力差,目前校内无多余老师,仅能由班主任和辅助老师多看管,我表示愿意多出学费以此换取对我儿更多的关照。

孩子很好啊,幼儿园也好,能在家里看孩子情况