以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

豆豆,一路走好!

今天是个特殊的日子,是世界自闭症日,所以我上来,在这里写下了这段文字,献给我的儿子豆豆!

豆,加入以琳论坛是因为你!05年底你来到了我的身边,你是一个清瘦俊雅的男孩,很可爱,爱笑,脾气很好。那时候觉得自己很幸福,有一

个温暖的小家,有一份自己喜欢的工作,有一个可爱的孩子。可是,2岁多的时候发现了你的问题,因为你身体弱,等到你3岁多才远走他乡,

入机构训练,你很争气,在机构终于开口叫了爸爸,妈妈!想起为了帮你把唇部那僵硬的肌肉放松,我每天都拍打你的小脸,按摩后小脸总是

红红的,也不知我下手是否太重了?每天高强度的体训你的身体承受不了啦,你生病了,发烧了,你一发烧就特别吓人,你会抽搐,所以我一

个人心急火燎的背着你赶到医院,在我填写病历本的时候,我把你从背上放下来一会,你就不见了,在陌生的城市,在陌生的医院,你突然消

失在我的视线里,我瞬间崩溃了,到处寻找你,还好在医院的大门口,找到了你,原来我背你进来的时候,你看到了门边的轮椅,那时你特别

迷恋圆圆的轮子,一把抱起你痛哭起来,我着急生气,边骂着你边哭,其实心里应该还有一份失而复得的喜悦,因为我终于找到了你。我不能

想象,我不在你身边,你该怎么办?4个月的机构强化训练卓有成效,但是你的身体也每况愈下,在最后一次住院后,我带着你回家了。回家我当起了你的老师,因为你是多动型的孩子,不能让你闲着,每天在家做完训练后,我都带你在家附近散步,附近的那些街道,都被我们走了个遍。那时我总是牵着你的小手,一刻也不敢松开,因为你还不知道危险,马路你都敢乱闯。我清楚的记得,在我们回来大概2个月的时候,有一次你又生病了,我背着你去看病,快到医院了,我正准备过马路,你突然连着说了3个字“过马路”,之前你虽然开口了,但只能一个字一个的说,这次你给了我一个大大的惊喜,你能连着说3个字了。从这以后你更是突飞猛进,到后来,你能够用句子完整的表达自己的意思。你能够自己小便,大便,虽然你不能象同龄孩子一样去学校上学,但是我曾经一度觉得在家里,只要不出去面对其他的小孩,我真的能感受到你带给我的那份幸福。只可惜,当一切都朝着好的方面发展时,你却突然离开了,永远都不会在我身边了。我从来没有想过,你会离开我,我已经适应了天天带着你,这几年我的身边只有你,我没有任何的社交活动,你的突然离开,让我觉得很孤独!我感受到,这几年其实不是我在陪你,而是你在陪伴我!

你走后,我只想得到你的好!我后悔自己在你做错事的时候,没有控制住自己,总是骂你,有时候我还打过你,我真的是很后悔,我怎么下的

了手打你?你是那么弱势,那么单纯,对我那么依恋的一个人啊!我庆幸这几年我自己一直坚持带着你,我没有放弃过你。我想到,有一次我

带你与你奶奶一块去选购家俱,因我们走散了,你与奶奶回家后,没看到我,以为我走丢了,而痛哭流涕,你是从心里喜欢我,依恋我。每次

我出门,你都要帮我整理好包,帮我拿好钥匙,拿好钱包,下楼后,总是能听到你趴在窗口呼唤我“妈妈”,嘱咐我要早点回家!回到家,因

为有你,家里生机勃勃!你喜欢的自行车,你喜欢的枯树,你喜欢的雕像,你喜欢的鹿爸爸,鹿妈妈,你喜欢的拖车,你走过的路......都让

我想到你。我们最欢快的时光,应该是14年8月,那时你爸放高温假,我们带你到附近的风景点游玩过,因为你一直身体不好,我一般不敢带你到远处玩,怕你发烧,对你的饮食也有诸多限制,没让你痛快的吃过饼干,蛋糕,现在这些都让我后悔,我后悔没让你随心所欲,后悔天天逼着你学习。在你身命的最后时光,你在医院检查的时候是那么的配合,医生甚至不相信你是自闭症,我以为你又进步了,哪知是回光返照啊!我痛恨医院那些医生,没有及时检查出你的病情,痛恨那位值班医生在你晕厥后,没有及时查你的身命体症,导致错过了抢救你的最佳时间!你就那样离开了我,永远的离开了,在你快要满9岁,正计划要给你热闹的过10岁生日的时候!可惜,时光不能回转,一切已成定局。豆呀,你离开我已经123天了,想你,念你,但已不能再为你做任何事了,唯有在这特殊的日子里,在这个特殊的地方,给你写一封信,望你来生一定要健康,长命百岁!!!

re:好象过去说过孩子是癫痫的,是这个原因吗?...

好象过去说过孩子是癫痫的,是这个原因吗?太悲惨了,抱抱,节哀。

re:泪!

泪!

re:不知说啥才能安慰豆豆妈。您节哀!

不知说啥才能安慰豆豆妈。

您节哀!

re:我的妈妈在50岁前就永远离开了我,三年多...

我的妈妈在50岁前就永远离开了我,三年多过去了,我白天不同任何人谈起她,但几乎每一夜我都能梦见妈妈!我理解你的感受!

re:心痛难过,豆妈要坚强。抱抱

心痛难过,豆妈要坚强。抱抱

re:愿天堂没有病痛……豆豆妈妈节哀,保重身体...

愿天堂没有病痛……豆豆妈妈节哀,保重身体!

re:太苦了。。

太苦了。。

re:哭的泪奔,太难受了。现在觉得孩子的生命比...

哭的泪奔,太难受了。现在觉得孩子的生命比什么都重要。他能够健康的陪在我的身边是多少幸福的事。孩子从小到大在身体上没有给我们找过麻烦,没输过液,幼儿园一向是全勤,可我发现自己有时候在他身上会为所欲为,他表现不好,没有达到我的要求,我会急躁,甚至带着愤恨的表情大声斥责他,有时候甚至打他,就在昨晚他因为一直用手打下巴,我和他爸爸实在生气,就把他一个人关在屋子里,把灯关上。他一开始没有反应,可一会儿他竟然哭着从屋子里跑出来,我以为他是找我们,让我们进去,可谁想他的表情竟然带着恨,把我们俩往外面推,还说爸爸出去,妈妈出去,他不需要我们了。我那里真的害怕了,无法形容。我从现在开始发誓,决不再打骂他,不管什么情况,都忍住,用我最大的爱去陪伴他一生。

re:多多保重!

多多保重!

re:看的我想哭…

看的我想哭…

re:抱抱,节哀

抱抱,节哀

re:我家也是05年的,看得我好难过。我家...

我家也是05年的,看得我好难过。
我家孩子也是体质弱,从小就难带,每天做饭都很累人的。
深圳的廖建湘博士和我讲过特殊孩子癫痫的诱发非常高。
孩子体质弱,每天吃饭和普通孩子不同,都要做得很好消化吸收的食物才能吃。
我这些年来基本每天就在做饭,带孩子中过度。
现在孩子在学校我对他说学习不好没关系的。考试拿0分没关系的
孩子没有压力,心理上没有负担,体质弱的孩子很多东西都要小心带。
我现在的希望就是过好生活中的每一天。其他没有要求了。

re:泪奔!天堂中没有训练,没有眼泪,没有歧视...

泪奔!天堂中没有训练,没有眼泪,没有歧视,做个随心所欲,自由自在快乐地孩子吧!

re:无私的爱幻化成天堂的光芒,照亮豆豆的世界...

无私的爱幻化成天堂的光芒,照亮豆豆的世界,加油豆妈,生命没有终点!