以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何训练6岁孩子擦屁股

我女儿6岁了,上普通幼儿园。她从不在幼儿园大便,原因之一是自己不会擦屁股,又不敢叫老师擦。现在都上大班了老师也不给擦了。
因为她今年9月要上小学,解决大便后擦屁股的问题变得迫在眉睫。我教过她怎么擦大便,但她小手非常不灵活,叠纸什么的就把粑粑弄手上了。
是不是可以用番茄酱做练习,把番茄酱抹屁眼周围,教她擦屁股,又害怕番茄酱刺激小屁屁。
大家有什么好办法没?

re:番茄酱刺激小屁屁??怎么会呢?擦...

番茄酱刺激小屁屁??怎么会呢?

擦屁股已经分两种情况,干屎和烂屎,后面一种的话,回家后告诉家长,一面要洗洗,一面要注意是不是拉肚子 ,这也需要教的.

对女孩来说,最重要的一点是要从小教擦屁股是要一直从前面擦向后面,不要来回擦,不要用擦后面的卫生纸再擦前面,这样避免很多尿道感染.

擦屁股的一个任务是怎么折卫生纸,一般擦一次,叠一下再擦,当然做不到也就算了,如果叠不好,就不叠,用大张擦也行,但是便后洗手的习惯就很重要.

re:感谢binfeng2000!欢迎有经...

感谢binfeng2000!
欢迎有经验的讲讲自己怎样训练孩子擦屁股的:)

我是分步骤,先教会孩子叠卫生纸,教会他叠到怎样的大小比较适合擦屁股,第二步:我的手握拳,虎口朝上,模拟小屁眼,让他学会用叠好的纸来擦虎口,这样是锻炼他学会用中指和无名指用力;第三步,手把手辅助他找到自己的小屁眼,继续用擦虎口的方法擦自己的小屁眼,让小屁眼感受到被擦得感觉;第四步是教会他擦到纸上没有粑粑了,说明擦干净了,然后就可以穿裤子,冲水,洗手了。大体是这个步骤,中间如果感觉什么地方还没到位的,再进行单独调整,供你参考哈

好详细的步骤啊,试试看,谢谢