以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很纠结的一件事,请各位高人们拿个主意

我家孩子年后在本地一家融合幼儿园上了一个月的学前班,有20多个普通孩子,每天专业课大概两节,每节大概30分钟,所缴纳费用含一个特教老师一天45分钟的点训时间,内容特教老师来定。我每天都跟班级老师交流,得到的反馈是孩子上课能坐住,不乱跑,但注意力不集中,不提醒是不看黑板的。听指令还可以,比如吃饭上厕所等生活常规都没什么问题。跟小朋友不怎么玩,给他安排的同桌说是干什么都拉着他,但我觉得效果不大。本来我到还满意,也没想他学什么指示,拼音算数慢慢教,老师专门教他也能学会,我以为上课纪律还可以,这点能做到就行。
但是,但是大转折出现了!我有个非常好的同学,在一家社会上的学前班工作(管理人员),就是课程设置跟小学一样的,每节课40-45分钟,上午三节课,下午两节课,因为收费高,就7、8个孩子,他知道我孩子的情况,一直说让我去他那里上课,让孩子提前适应小学生活。我就去试上了三天,结果反馈是:别的孩子每节课头10分钟注意力集中,后面会跑神。我家的就第一节课的头10分钟能集中,后面都跑神。跑神不说,还会突然在教室里跑一圈,嘴巴还会发出声音。老师说就安静一下,一会又开始了。叫他回答问题很开心,叫别的孩子回答他会跑讲台上(故意行为)老师就很有意见,说一节课都不能教学了,光去纠正我孩子的行为了[EM10]
我同学直接说,这样表现上不了小学的,他们机构老师也不太想收这样的孩子,太费劲。我说我陪读试试,人老师不愿意。他说再帮我争取下。我很难受的回了幼儿园,将这情况如实告知,特教老师跟班主任都说在幼儿园不这样,可能是环境不适应。
本来我也死心了,但昨天我同学跟我打电话,说是跟老师和老板沟通过了,觉得还是要尽量帮助我,跟老师说了要严管他,不能应为他是熟人介绍的就不敢管[EM18]还是要下个月去。
现在两边都说自己的模式对孩子最好,我真的纠结了,下个月该去哪里呢?真拿不定主意,毕竟离秋季入学时间越来越少,两边各有所长吧,纠结犹豫。
周五参加幼儿园举行的春游活动,我侧面观察了一下,这一个月孩子的注意力没大改善,在跟老师做律动操是跑神,老师没有及时干预,我不太满意,但人家没歧视我儿子啊,所以我也不好说什么。
请各位大侠高人们帮我拿个主意?谢谢了[EM14][EM14][EM14]

re:感觉去后者,培养纪律更合适吧,多好的机会...

感觉去后者,培养纪律更合适吧,多好的机会啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

感觉去后者,培养纪律更合适吧,多好的机会啊

我是犹豫我同学哪里孩子太少,才七八个孩子,会不会以后在大班级中不适应呢?毕竟学校人多啊

re:楼主要厘清几个问题:1、生理年龄...

楼主要厘清几个问题:

1、生理年龄和心理年龄是两码事。能否秋季上学不取决于年龄,取决于他能力到了么?
2、ASD的孩子无论能力如何到普通环境都需要专业的支援,没有支援的融合是混合。

我感觉你对孩子没有一个清晰的认识。

不妥之处请包涵。