以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

干预两年半后出现的新问题

1、不顾场合评价别人的外貌特征; 2、看到不认识的人会大声问我“这是谁”,让人觉得没礼貌; 3、当大人批评时,他会立即哭闹;当同龄人批评时,他会立即走开,一言不发,不和旁人交谈,情绪低落。
各位老师,有什么好的方法不?

re:孩子一开始不可能做到彬彬有礼的。这正是关...

孩子一开始不可能做到彬彬有礼的。这正是关注人的表现。
我觉得
1、鼓励孩子多说别人好的,对于外貌有缺陷的引导用正面词汇,比如 这个叔叔很强壮(其实是个胖子)
2、鼓励孩子自己去问对方,先自报家门 我是XX ,请问您是?
3、被批评心情不好是正常的,成人也会这样吧!我想 对于做得不好的事情 应该是有约在先 比如 上完厕所不充水,第一次看到 就告诉他正确的做法 上完厕所要冲水 然后等他确实明白了,就写下来 然后 没违反就强化之,违反了扣代币?

我这是随便说说 请LZ参考

re:最近我孩子出现同样状况。 我都被搞醉了。...

最近我孩子出现同样状况。 我都被搞醉了。

见到上楼的人就问我,“叔叔叫什么名字呀?”

在楼下玩,见到一个奶奶就说人家,“奶奶的头发是白色的".