以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问各位老师:孩子不会指的动作怎样才能教会?

我的孩子31个多月了,至今不会用食指指物。这个能通过反复训练教出来吗?机构的老师不教这个指的动作。

re:我家的,20个月的时候开始教指物,教了半...

我家的,20个月的时候开始教指物,教了半年,终于会主动指了。一开始是近指,在家里简单,什么都指给儿子看,并说名称,同时辅助,拉着他的手指去指,要触碰到,然后赞扬,我儿子很喜欢我表扬他。在外面也是,几乎什么都只给他看,同样的方法。要什么东西,一定要他指我才给。后来他渐渐习惯了我的教法,我就开始给指令了:指一下(指一指)XX。然后就是辅助他指,渐渐地他不用我辅助也能指了。最后,突然有一天,他在外面看到感兴趣的就指,我告诉他名称,他会很开心很满足。这个过程持续了很久,整整半年。
现在儿子在指物上出现刻板了,回家路上,就是每次经过相同的地方,他一定要指一下固定的那个地方的某个东西,正在用消退法,嘿嘿。
这是我在我儿子身上的经验。

re:楼上的办法不错,我试试看

楼上的办法不错,我试试看