以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教怎么给快三岁的宝宝讲故事

宝宝两岁九个月,在一个机构上课。昨天班上的老师跟我们说,宝宝在讲故事环节坐不住,心不在焉,她觉得是宝宝理解不了故事,建议我们回家给孩子加强训练。

我看了一下老师发过来的图片,是大概七页的一个故事,第一页是小动物们要住新房了,小猫准备住在南瓜做的房子里;第二页,小兔子准备住在萝卜做的房子里;第三页,小猴子准备住在西瓜做的房子里;第四页是新房子太大搬不动,他们决定一起把房子滚回去;第五页,刚滚到路口,狐狸警察便叫到“喂,大街上不准滚房子”。这下可怎么办呢?第六页,他们给房子安上了机器和轮子,房子变成汽车了;第七页,狐狸警察看见了,说这是什么怪汽车。

我自己觉得这个故事可能对宝宝有点难。孩子平常对有些绘本还是挺感兴趣的,比如大卫不可以,我爸爸,小火车头做到了。但是那些绘本他基本都是指认上面一些东西,对故事之间的逻辑关系还不能理解。

我想请问一下,对于2岁多快3岁的孩子,到底应该选择什么样的绘本?怎么给他们讲故事呢?谢谢。