以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不会发F的音

孩子五岁多,现在所有带F的音,比如说 方块的方,沙发的发,衣服的服,所有这种带F的发音都发成zhua的音,后来我教他的时候,发现他不会用牙咬下嘴唇,试了几天还是不会,大家有什么好方法吗?谢谢啦。

re:会吹泡泡和蜡烛,会伸舌头,撅嘴也会,就是...

会吹泡泡和蜡烛,会伸舌头,撅嘴也会,就是舌头只会伸,不会左右动,左右舔不会。

re:我以前带的一个孩子,方都是发成帮,带F的...

我以前带的一个孩子,方都是发成帮,带F的音总是发错。
所能做的是每天有几个时间段,每次不超过30秒,让他练习先咬住下唇再发F音,一段时间后就可以了。
当然前提是他会口型模仿,其他音也都发得不错。

re:谢谢方老师。那我回家也先让他多练习咬下唇...

谢谢方老师。那我回家也先让他多练习咬下唇这个动作。

re:方老师,我是在内心深处表达我对您尊敬和赞...

方老师,我是在内心深处表达我对您尊敬和赞赏的一个家长。因为您看不到,我还是要表达一下。此帖对我儿很有用,您的思想和智慧对很多孩子都有用。祝您永远漂亮智慧!@您不笑的时候很漂亮,您一笑的时候更漂亮!诚挚美好的祝福给您还有石头还有八爷!

re:牙齿咬住下唇,两腮往外发出的音是zhua...

牙齿咬住下唇,两腮往外发出的音是zhua,向上张嘴是fa。辅助尽量按住两腮,上下张嘴。你自己先发发音,找找感觉。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老驴...

下面引用由老驴发表的内容:

方老师,我是在内心深处表达我对您尊敬和赞赏的一个家长。因为您看不到,我还是要表达一下。此帖对我儿很有用,您的思想和智慧对很多孩子都有用。祝您永远漂亮智慧!@您不笑的时候很漂亮,您一笑的时候更漂亮!诚挚...

鸡皮一地,我胆小,别吓我。