以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么改掉这种讨厌的行为?

孩子在学跆拳道,基本的课堂教学内容能跟上,但是会比正常的孩子慢一些,主要存在的问题是课间休息时间,就一个篮球,大家传着玩的,他很喜欢不传球,自己抱着球跑,不给别人玩,大些的孩子一起来抢球,他一个人拼尽全力趴在地上护着,大家都有意见了,他也不撒手,教练说他小,让大家都让着他,我意识到他这种行为不好,但不知道怎样做,改掉这种行为,上学期也有这种情况,课下我和他说过,希望他能和大家一起玩。但是目前还是这样,我担心这样下去,会遭到大家的排斥,我该怎样去帮助他呢?

re:如果他是不知道怎么玩篮球,那当然可以教他...

如果他是不知道怎么玩篮球,那当然可以教他,要是故意的,那他就不能继续和大家玩球,大家让着他,其实只会起反作用.

怎么改掉这种讨厌的行为?,

谢谢binfeng!孩子能理解玩法,他是故意这样的。我问了原因,他说,他们抢到球不给他玩,所以他也不给他们。这种心理好可怕!

看来孩子有想要和别人玩的欲望,是不是平时没有什么朋友能玩到一起?而通过这样的行为,他可以获得很多他人的注意力和反应。如果是这个原因,你需要从最基本的社交互动训练做起,另外,尽量主动约单个的小朋友和孩子玩,并且你陪着他们玩,在这个过程中既帮助孩子交新朋友,也在过程中训练孩子的基本社交技能。