以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

ASD?小宝牛奶小麦过敏,医生建议吃脱敏奶粉,可行吗

小孩一岁7个月,上周诊断为ASD?,前几天测过敏源,发现西红柿、牛奶、小麦、鸡蛋过敏。医生建议奶粉吃脱敏奶粉纽康特,我建议是因为ASD?应该严格禁食奶粉。娃爸担心不吃奶粉没营养,坚持要吃脱敏奶粉。请问脱敏奶粉可以喝吗?如果不喝,营养该如何跟上?谢谢大家了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

关于禁食的意见分歧很大,这里不赘述了。奶粉本身可以不喝,尤其东方人的体质不一定要从奶制品里吸收钙,多吃蔬菜多晒太阳一样可以。

谢谢你!热心的宝妈,真的很感激!
请问禁食的帖子哪里可以看到吗?论坛上有比较经典的讨论吗?我家娃爸非常不相信禁食。我还是觉得可以试试禁食的。所以现在有分歧,想找点理论依据或者禁食的例子。
脱敏奶粉里面还会存在酪蛋白吗?禁食可以喝脱敏奶粉或者豆奶吗?谢谢啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

禁食不是针对自闭症的干预方法,所以不会改善自闭症的相关问题。但如果孩子有其它这方面的问题,比如肠胃消化问题、注意力问题、过度兴奋的问题,家长如果想要尝试禁食,可以考虑,但需要使用科学的方法来验...

好的,谢谢!本来还以为查到孩子牛奶面粉过敏,总算查到自闭症状的原因了,还有点希望,现在又落空了。。。

re:别光听医生的。要靠自己观察,如果吃了没事...

别光听医生的。要靠自己观察,如果吃了没事就行,如果吃了引起兴奋好动,则停。