以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求帮助:儿子九岁,ZB比较严重,“啊啊....”或“咦咦...”

认知能力差,主动语言很少,平时都比较兴奋,喜欢在床上蹦跳,在外面喜欢跑,自己玩时嘴巴“啊啊.....咦咦”叫不停,无意识的叫,制止不了,一对一训练时叫的少,服用氟哌啶醇叫与兴奋明显好转,服用3个月担心副作用停药,叫与兴奋症状又恢复,最近更加严重了,注意力更不集中。不知如何是好?

re:你自己讲的,既然服药有效果了,怎么就停了...

你自己讲的,既然服药有效果了,怎么就停了药?这所谓的副作用有那么大吗?还是根本就没有副作用你自己担心的?

re:发出叫声已有2-3年,叫声越来越频繁,感...

发出叫声已有2-3年,叫声越来越频繁,感觉他自己也无法控制,担心叫坏喉咙,我们听着也烦。服药后无意思叫与兴奋明显好转,人安静了,注意力也有点改善,但认知能力与主动交流没改善,主动性感觉有点下降。 主要认为是伴有抽动秽语症,所以用该药,担心长期服药副作用大,或其他副作用出现 ,也看看停药是否反弹,所以停药。该药是否能长期服用?是否要不断加量保持效果?是否有这种效果的中药或中成药?

re:这位爸爸,我不会来鼓动你是继续还是停止用...

这位爸爸,我不会来鼓动你是继续还是停止用药,但是就一般我理解的你对服用此类药物看起来有需要指出的地方.

第一,你吃的是一种很普通的针对过度兴奋的精神药物,其作用是让孩子保持安静,这样减少乱叫和躁动,人安静了,注意力自然也会好一点,这些是合理的期望,但是这不是灵丹妙药,不会吃了一颗,人也安静了,注意力提高了,认知也进步了,也会主动交流了,天下没有那么好的事情,如果有的话,要么那是个幻想,要么是个骗子.

第二,作为一个成熟的精神药物,是经过了很多年的检验才上市,所以说明中列举的副作用,只是个可能性,而且也不会人人都有的,如果没有发生抽动,现在不必担心,不要光惧怕副作用而不放弃了主要的疗效.

第三,作为精神科药物,是不是要停,要不要增加,需要那个开药的医生来诊断,不能自己说停就停的.

第四,任何有关行为和情绪方面的精神科药物,药物必须和行为管理和心理辅助配套.

第五,在精神科药物上,中医基本上是靠西医药的,否则在中成药里添加,按我的个人看法,这方面绝对不用中药.

re:谢谢,

谢谢,