以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老喜欢在路上看周围楼层的空调怎么办?

孩子今年5岁半,一直喜欢走在楼上看空调,简直到了迷恋的地步,家长转换话题,忽略或者打压,呵斥均无效,这样严重影响到他在室外环境的对其他事物和人物的注意力,家长对此行为问题找不到很有效的解决方案,痛苦中,请问各位有什么好的建议吗?先行谢过啦

re:我们孩子进入新的环境最先观察的也是空调,...

我们孩子进入新的环境最先观察的也是空调,但是适应新环境之后关注就少些了,偶尔还是会说空调关了或者开了

re:我们也是迷恋的地步,后来我们就挡着不让看...

我们也是迷恋的地步,后来我们就挡着不让看,转移注意力,稍微好点。

以后出门给他带一些精细的小吃,他喜欢的吃的,或者玩具(风车、吹泡泡)之类的,让他自己拿着,能保持一段时间注意力在他的吃的东西或者玩的东西,试试转移一下注意力呢?我家孩子之前出门喜欢盯着霓虹灯之类的亮的灯看,也是比较着迷。后来我就买了泡泡,他出门就吹泡泡(有那种不用吹的,可以自动出泡泡的手枪),他吹泡泡,我们就和他一起边走边玩大泡泡,呵呵,有效果。

我也有同样的问题,请高手指教

我家两岁半时候就是这样,一直看空调,还指着让我说,后来不理会他,大概用了大半年时间,才对空调完全没有了兴趣