以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝下一步怎么办

儿子两周三个月时发现异常(无语言,眼神差,喜欢跑,和小孩玩也是追逐跑等),在机构干预四个半月后情况有所好转,1,现在语言出来了,能简单交流(你去哪了,和谁去的,你喜欢谁呀等一些简单问题),2,在都是家人的坏境里表现要好点,主动语言大部分限于自己的需求(我要什么什么,我要骑车,爸爸给我,妈妈我们出去玩好吗等),3,会玩几个假装游戏,比如拿着一个小企鹅玩偶,给它穿内裤,把它尿尿,喂饭盖被子等,比如假装打电话,不愿意打了就说挂了挂了。喜欢和五岁的姐姐玩,但大都是运动的游戏,比如追逐跑跳,模仿姐姐爬沙发,跳圈等。静下来玩拼图画画安静的就不行了。4,喜欢得到大家的表扬,比如做了一个动作或东西会说爸爸看看,姥姥看看等。不好的方面:1,有需求时说话眼神还行,无需求时或让他干什么事敷衍完成或完全不理。2,稍微深入的交流就难了,简单的一问一答还行。3,和小朋友互动不行,上集体课要么坐不住,要么眼神飘忽,不听指令4,一个人的时候有自言自语的现象,比如把铅笔盒放到花盆后面会说叮叮车到树后面了,如果不分散注意力的话重复好几遍的说不停5只喜欢追逐跑抓住等。想请教有经验的朋友下一步训练方向应该注重哪方面?谢谢!

re:语言出来进步已经算蛮大了,我家也是27个...

语言出来进步已经算蛮大了,我家也是27个月发现不对劲,到现在都没有出来有意义的语言。

re:现在一家当地机构继续训练,课程设置有个训...

现在一家当地机构继续训练,课程设置有个训(2节),感统(2节)模拟课堂(1节)精细(1节)音乐(1节)游戏(1节)等。不知道是课程设置的问题还是我们放松了(爸爸上班了),现在儿子眼神交流还没有前几个月时好(前几个月是在北京的机构,课程都是一对一的个训课),注意力也不好,还是喜欢跑,说话大部分不看人,不和小朋友玩。好一点的是感觉懂话了点,大人在说话时也会时不时地听着插一句,讲道理也能明白点。求助意识也稍强点,自己上不去或打不开会看着大人说帮帮我,看见喜欢的东西会指着告诉旁人。希望有经验的家长们帮我分析一下,下一步重点训练哪,课程需要调节吗?谢谢各位了。