以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

{原创}我的网名解读

很久没有在这里发帖了,也致使很多在这里的家长都忘记了还有我这号人物的存在了,呵呵~大家好吗!我在这里的网名是“微风拂面”,大家知道我的网名的来历和含义吗?今天,我将自己QQ上的网名向大家做一个解释,请斑竹和管理员不要将这篇文章当作是一篇无用的文章加以删除,谢谢了先;请让我继续往下讲,你们就知道我的这篇文章到底是为了什么而贴在这里了。

首先,我想大家应该知道金庸先生的《倚天屠龙记》吧,我的QQ名便是从书中写的“九阳神功”的精意中来的——“他强由他强,明月照大江;他狠由他狠,清风拂山冈。他自狠来他自恶,我自一口真气足。”我想,如果把自闭症比作一种极强大的外力,而我们家长和老师对自闭症的抗争比做是“真气”的话,这句武功精要是不是也就成为我们抵抗自闭症的最有力的手段了吗?

因此我就决定将自己的网名定义为“微风拂面”——不管自闭症是如何的强大,它对我的打击,我只将它比做是明月照大江和清风拂山冈而已,我们应该只保持一种永不言放弃的精神,我们用苦与累地积累来换取孩子的点滴进步;我想,再怎么说,我们都是能够对自己和孩子说:“我已经尽力了,我无愧于孩子和自己以及家人。”

好了,先写到这里吧,希望这篇文章对大家都会有鼓舞的作用,祝福大家!!!

我虽然不是个成功人士,但我决不是个生活中的懦夫,除非是我做错了,我决不低下我高昂的头颅!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 微风拂面 on 2005/10/11  19:50:09</font>

Re:{原创}我的网名解读

微风写的太好了,不知别的家长是否有同感,我是真的觉得身心俱疲,疲于奔命,真的很需要像这样的精神鼓舞的话。谢谢!