以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生二胎吗?

我已经35了,孩子十岁多了,经过这几年的不懈努力,孩子终于长大了一点,也懂事了,目前在普小上学,跟一般的孩子比,心智还差了点,也还有自己固执的爱好,说话有些不知轻重,想说什么就说什么,目前的培训以生活自立,表达为主,可以说这么些年,消不灭的ZB一直是我的心头大患,,我和老公在与之作战中也由指责变成了相安无事,也可以说,是我学会了用ABA来对付他。日子如流水一般淌过,我有时会有一种错觉,或许孩子长大了会好,最多晚几年,但是一到年节,家里的爸妈,姨妈,就劝我再生一个,劝过很多年,我没动过心,但是,现在我有一点动心,一是家庭条件好了,孩子上学后,我白天没太多事,找了份兼职在打发时间,等他放学再辅导作业,交流。二就是我与先生的关系也好了很多,让我对未来又有憧憬,或者直接一点的表达就是,我还是想要一个普通的孩子,不然的话,我担心将来。第三点就是我们的时间,更直接的说是老公的时间很多,闲钱也很多,拆迁了。

re:能投票吗? 我就投第一票,过了这个村就...

能投票吗?  我就投第一票,过了这个村就可能没那个店里.

re:我支持!

我支持!

re:有条件 有精力就生 这个年龄还可以 不...

有条件 有精力就生 这个年龄还可以  不然过几年想生生不出了

re:谢谢冯版,也谢谢二位能陪我聊聊天,接下来...

谢谢冯版,也谢谢二位能陪我聊聊天,接下来,要做什么检查呢?各位过来的家长,策策行不?我想得有点多、思维涣散了。

re:常规的孕前检查就行了 如果更安心做个染色...

常规的孕前检查就行了 如果更安心做个染色体之类的检查 保持好心情是最重要的

re:有这么多有利条件,生啊

有这么多有利条件,生啊

re:投一票

投一票

re:有利条件一大堆,生!

有利条件一大堆,生!

re:曾经以为”感情"就是我以为的,现在看来完...

曾经以为”感情"就是我以为的,现在看来完全不是,我想多了个孩子,家里就会喜庆些、热闹些,另外,突然的拆迁,公婆都有养老金和拆迁款,老公只有一个妹妹,也不会关注娘家很多,我们多一个孩子,牵牵绊绊的,日子也过得出来,不然的话,最多是生活条件上好一些,别的也就那样。

re:生,条件太好了,我条件差都还想再生一个

生,条件太好了,我条件差都还想再生一个

re:呵呵,条件没有好坏,在于自己心中的感觉,...

呵呵,条件没有好坏,在于自己心中的感觉,想生就生吧

re:与老公沟通,他一直的态度就是不生,人生苦...

与老公沟通,他一直的态度就是不生,人生苦短,好好享受现在的生活,培养好这个孩子,今后的事情何必去想,而且,他一直认为兄弟姐妹也未毕可靠,可能与他的一些经历有关。我与他的意见不同,我认为养个孩子,在于今后想有个人来看看你,聊聊天,做点你做不了的事,比如,带我去哪儿走走,时代总是在变迁的,当我不想继续学习,有个人陪陪我

re:另一方面,闲空时间多了,我跟某人也和不来...

另一方面,闲空时间多了,我跟某人也和不来,他在享受生活,而我不敢:我没有固定工资,工作,而且我喜欢充实,没事的时候,哪怕做做家务,也锻炼了身体。跟他在一起旅游,玩,我也不踏实,充其量,他当带了个陪游,保姆,我就是个勤务兵。我想再生个孩子,把注意力放在孩子身上,NT的孩子两三岁就很懂事了,在时间上也挤掉一些他的休闲,而且目前儿子十岁多,能够沟通,掌控他爸比我管用。呵呵

re:我也35了,现在正怀孕5个月了,大的7岁...

我也35了,现在正怀孕5个月了,大的7岁了,现在上大班,下半年上小学,也不知道他能不能上普通小学,生活自理能力差,至于以后就更不敢想了,现在生一个,只是希望家里有个正常的孩子可以更温馨一点,能给他一个更好的家庭条件,以后能替爸妈照顾照顾他就更好了,所以我还是支持再生的

真巧,今天又是三月一号,时间过去了一年,我一年没有上以琳网,我的战友娃儿都几个月了,我还是重复从前的生活。

这条件还犹豫什么,生生生!我就是想得太多年了,快39岁才生的二宝,怀孕那个遭罪。不过生了真的不后悔,对大宝也有好处,家庭氛围好多了,我抱妹妹他也偶尔会吃醋了,非要去赖在爸爸身上。最主要我们自己也对未来有希望了,原来很多不敢想的事,现在也都做着计划。
  愿大家都好起来吧!