以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

母子出门,母亲如厕时如何让孩子学会在外等待呢

孩子刚九岁,  平时都是由我带着孩子。到公园如厕时真是尴尬。孩子入男厕尿尿我可以在外等待。可当我想如厕时,我根本不敢让好动的孩子独自在外等待。有时当公园人少时,我会拉他在女厕所门口,我往里面一探,没人。便迅速把他带进里面独立的小间,然后关上门让他在旁边等我。这也真是无奈之举。不知各位朋友是如何教孩子学会在外等待的呢,或者有什么更好的办法呢,有时遇上人多时,我也只能憋着不敢去,很是郁闷呢!

re:九岁了,不能再拉进女厕所了,最好的办法是...

九岁了,不能再拉进女厕所了,最好的办法是去公园前先都解手,这是我们家里一贯的方针,如果实在不行,最好是和孩子一起上,当他上男厕所时,你赶紧上女厕所,最好赶在孩子出来,或者你让他先进男厕所,关进小间,等你完了再叫他出来.

re:谢谢冯版的回复。你说的第...

谢谢冯版的回复。你说的第一种方案我也是一直在这么做的。我一般出门前都会让他上厕所一趟。这样去家附近的公园散步就不成问题。可是买一两周的周末都会带他去较远一些的公园。或者说玩的时间会长一些。这样问题就出来了。
      你说的第二种方案我也想过。可是他如厕的时间非常快。小孩子嘛,进去还不要一分钟就出来了。我去女厕的时间根本来不及。我知道是孩子的原地等待能力不够,我该铺设怎样的通道让他逐渐明白。不知大家是怎么做的?

re:你不能光让他干等,要让他在原地有点活动,...

你不能光让他干等,要让他在原地有点活动,比如说一个小玩具,数羊等等.

re:9岁了。楼主不容易。

9岁了。楼主不容易。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

你不能光让他干等,要让他在原地有点活动,比如说一个小玩具,数羊等等.

冯版说的数羊,我想起近来我在超市的一个办法。在超市里,我想让孩子出了大门才能吃刚买的面包。在收银台结账完后我会让他倒数十个数,我跟他一起数。我来把握节奏。数到1的时候,基本正好到大门口。今天他还主动自己数。现在我轻松淡定多了。
        可是我担心的是,我不在他身边时,或者说,我如厕时他自己是不会自觉去数数的。冯版的建议给了我启发,可以给他爱吃的东西试试。同时该说的规矩依然要告诉他。
        这可得小心翼翼地去尝试。我会选择人比较少的公园公厕开始。因为还是怕他溜或被拐走。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

冯版说的数羊,我想起近来我在超市的一个办法。在超市里,我想让孩子出了大门才能吃刚买的面包。在收银台结账完后我会让他倒数十个数,我跟他一起数。我来把握节奏。数到1的时候,基本正好到大门口。今天他还主动自己数。现在我轻松淡定多了。
        可是我担心的是,我不在他身边时,或者说,我如厕时他自己是不会自觉去数数的。冯版的建议给了我启发,可以给他爱吃的东西试试。同时该说的规矩依然要告诉他。
        这可得小心翼翼地去尝试。我会选择人比较少的公园公厕开始。因为还是怕他溜或被拐走。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

9岁了。楼主不容易。

谢谢云鹤大哥的理解!我们大家都生活的不容易。继续加油!