以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

球球到底是不是自闭症?

首先讲一下比别的小朋友强的一面:他从2岁2个月开始就写字,现在2岁11个月了,会写几百字,认识的字更多,小孩的故事书一整本直接给他,90%都可以读出来了;数字1-100会正反背和写;英语26个字母会写会读;会唱很多歌、戏曲之类的。

差的一面:理解能力差!交流能力差!

不能理解大人讲的话,只会执行大人发出的简单的指令,如抱亲吃饭尿尿丢垃圾等等。

其他小朋友一起玩的时候没有什么交流,但是和家里的大人亲热一些,没事就过来亲一下或者抱一下,并且常对妈妈提出亲或抱抱的要求表示亲热。但平时就不喜欢大人抱,喜欢自己走路或跑。

如果家人要求他抱一下小朋友或亲一下小朋友,他也会根据指令去做。

就是感觉他的理解能力和沟通能力差,如,你中午吃了什么菜,他不会答;有时候和大人说话就会发现他是背的书上的对话内容

喜欢看广告、听歌,看书写字,一般的玩具也会玩,但兴趣没那么大。和大人对话内容也经常是书上或者早教故事里的情节内容

喜欢自己改歌,对着妈妈就唱世上只有妈妈好,对着爸爸就唱世上只有爸爸好

原来小一点的时候儿科医生觉得他有点像自闭症,后来发现他与大人有对视,就排除了

如果没有交流和理解能力差这方面,从整体而言,我小孩很活泼,家里来了人也还热情,也喜欢笑

大家给判断判断球球现在这种情况是不是自闭症所以,特别担心是否是自闭症,还担心智力是不是有问题?

re:还是挺像的

还是挺像的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiongxiongli[/U]发表的内容:

还是挺像的

是啊,我自己看着觉得也像,但现在只有三岁不到,去医院检查能检查出来么

re:理解力是非常重要的,自己多干预好了,诊断...

理解力是非常重要的,自己多干预好了,诊断出来也没有治疗办法。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]球球...

下面引用由球球爸发表的内容:

首先讲一下比别的小朋友强的一面:他从2岁2个月开始就写字,现在2岁11个月了,会写几百字,认识的字更多,小孩的故事书一整本直接给他,90%都可以读出来了;数字1-100会正反背和写;英语26个字母会写...

需要找专科医生去看了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

需要找专科医生去看了。

嗯,准备周三去医院找医生看。

re:看起来,有特别之处。及早诊断。如果是,早...

看起来,有特别之处。及早诊断。如果是,早点干预,预后会更好。

re:我觉得像。因为抽象思维能力差是自闭症的重...

我觉得像。因为抽象思维能力差是自闭症的重要表现,你说的记忆力强是思维能力差的一种代偿反应。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

看起来,有特别之处。及早诊断。如果是,早点干预,预后会更好。

预约下周三去湘雅附二医院看神经内科专家李雪荣医生!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]14...

下面引用由[U]1414141414[/U]发表的内容:

我觉得像。因为抽象思维能力差是自闭症的重要表现,你说的记忆力强是思维能力差的一种代偿反应。

您讲的很有道理
预约下周三去湘雅附二医院看神经内科专家李雪荣医生!下下周再去看一个心理咨询科专家!

re:我家孩子也2岁11个月了,球球的情况跟我...

我家孩子也2岁11个月了,球球的情况跟我家孩子好像

问她中午吃了什么菜,怎么也答不上来

re:我儿子约了3月11日专家去看,建议您也去...

我儿子约了3月11日专家去看,建议您也去看看。
祝福我们的崽崽都能好起来

re:请问湘雅附二李雪荣怎么预约的呀?去年我去...

请问湘雅附二李雪荣怎么预约的呀?去年我去湘雅附二没看到她的坐诊排班。还有请问看后结果怎样?她看的是否专业?我们去年让这个医院的另外一个医生看的,感觉一点都不专业

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]河浅...

下面引用由[U]河浅浅[/U]发表的内容:

请问湘雅附二李雪荣怎么预约的呀?去年我去湘雅附二没看到她的坐诊排班。还有请问看后结果怎样?她看的是否专业?我们去年让这个医院的另外一个医生看的,感觉一点都不专业

我们是在网上预约的,很幸运的一下就约到了。我孩子让她看了二十多分钟,她觉得不是的。但发育落后,她建议我们马上送幼儿园。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]球球...

下面引用由[U]球球爸[/U]发表的内容:

我儿子约了3月11日专家去看,建议您也去看看。
祝福我们的崽崽都能好起来

有结果了么,我们家的去看了李雪荣医生,她认为不是的,但发育落后了,让送幼儿园,三五个月后再带给她看

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ci...

下面引用由[U]Cintone妈妈[/U]发表的内容:

我家孩子也2岁11个月了,球球的情况跟我家孩子好像

问她中午吃了什么菜,怎么也答不上来

我们家的也是,必须要有引导,才有可能答出来,昨天晚上玩橡皮泥,做了一个椭圆的小球,问他是什么,然后引导他,说下午出去有个小弟弟给了他吃过的,他想起来,说是糖果。

re:像我家孩子。我家2岁的时候疑自闭...

像我家孩子。

我家2岁的时候疑自闭。后来出了语言,对视还过得去,也爱找人玩,以为不是了。到四岁左右发现还是,类似阿斯伯格的那种。

让他一个人在家玩的时候,觉得他什么问题也没有。叫个小朋友来家里玩,暴露出问题一堆。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]SA...

下面引用由[U]SANFENZUI[/U]发表的内容:

像我家孩子。

我家2岁的时候疑自闭。后来出了语言,对视还过得去,也爱找人玩,以为不是了。到四岁左右发现还是,类似阿斯伯格的那种。

让他一个人在家玩的时候,觉得他什么问题也没有。叫个小朋友来...

你家宝宝之前去医院看了吗?现在上学没有?

河浅浅 发表于 2015-3-13 23:51
请问湘雅附二李雪荣怎么预约的呀?去年我去湘雅附二没看到她的坐诊排班。还有请问看后结果怎样?她看的是否 ...

你们怎么样了?有机会加QQ聊啊22515144