以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

头胎女孩自闭症的,二胎是不是风险更大?请头胎女孩生了二胎的妈妈们来支持下,谢谢!

头胎女孩自闭症的,二胎是不是风险更大?请头胎女孩生了二胎的妈妈们来支持下,谢谢!
昨天看到个头胎女孩轻度,二胎男孩重度的,和老公说了以后,老公也很郁闷,会不会我们再生就不论男孩女孩都难逃厄运了?
请类似的妈妈来支持我,谢谢!:)

re:我头胎是女孩,自闭,老二男孩,非常好,很...

我头胎是女孩,自闭,老二男孩,非常好,很聪明。

re:谢谢楼上支持。:)

谢谢楼上支持。:)

re:你和我遇到了同样的问题……

你和我遇到了同样的问题……

re:我们院子里姐姐自闭轻度,弟弟聪明伶俐,浑...

我们院子里姐姐自闭轻度,弟弟聪明伶俐,浑身心眼,把大他五六岁的姐姐欺负得勒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]毛毛...

下面引用由[U]毛毛虫[/U]发表的内容:

昨天看到个头胎女孩轻度,二胎男孩重度的,和老公说了以后,老公也很郁闷,会不会我们再生就不论男孩女孩都难逃厄运了?
...

加QQ54431686

我头胎是女儿,第二胎那个担心啊,下个月就生了,真像怀着一个定时炸弹!听天由命!

我头胎女儿,二胎儿子。
儿子很聪明,经常教姐姐说这、说那的。

头胎女儿现在3岁,轻度自闭,二胎女儿1岁2个月,目前看来很好。

出其东门 发表于 2015-3-4 00:29
我们院子里姐姐自闭轻度,弟弟聪明伶俐,浑身心眼,把大他五六岁的姐姐欺负得勒! ...

我老大典型自闭,八岁半,今年生了小儿子,目前看起来各方面发育都算正常

我也很想知道这个问题.谢谢大家的回答.以后我要是生2胎了,也会来在这里回答

毛豆的爸爸 发表于 2016-1-28 17:59
我也很想知道这个问题.谢谢大家的回答.以后我要是生2胎了,也会来在这里回答 ...

到现在,自闭的原因都没有找到,所以在这里真的不会有答案。

我看了那么多家庭,也真的有好多例第二胎也是的,但总是正常的孩子多。
我个人认为,如果家族没有明显的遗传史,这包括精神疾病,癫痫,弱智等,大家就不要太担忧。如果有遗传史,还是不要生了吧。

方静 发表于 2016-2-7 15:12
到现在,自闭的原因都没有找到,所以在这里真的不会有答案。

我看了那么多家庭,也真的有好多例第二胎也 ...

感谢方老师的回答,其实如果硬要说精神类病史的话,舅舅算不算?
我跟我老婆.2个家族里面.就仅有一个舅舅有智力稍低.就是俗话的差根筋,其他什么语言和认知,学习都是正常的.还喜欢吹牛皮.有一个女儿,女儿也是智力有点低,但其他都正常的.这女儿目前也有2个孩子.一男一女都是正常的,
但是姥姥和姥爷都是正常的,再网上也是没有类似病史的了.

我家小孩目前在排队,听说今年以琳5月的时候有个家长培训.想到时候排排看.
但是去年下半年小孩的成长和转变很惊人.(在普通幼儿园融合教育)
不仅开始认人了(连平时都不怎么看到的奶奶,过年回去第2天都能指着奶奶叫奶奶了).
刻板重复的行为也几乎没有了.玩小车现在也是正常的推着小车玩,以前都是只转轮子的,
现在跟其他小朋友之间也能跟着他们一起玩了.甚至回家的时候,都跟着其他小朋友上了我四叔的车,而不愿意上自己的车回家了.

但是跟正常的小孩相比还是有很大的差距.我们还是需要努力.我很感谢以琳给我带来的指导.

毛豆的爸爸 发表于 2016-2-19 09:20
感谢方老师的回答,其实如果硬要说精神类病史的话,舅舅算不算?
我跟我老婆.2个家族里面.就仅有一个舅舅有 ...

那这样感觉都康复了啊

我们宝一周半,喜欢轮子,喜欢电梯 LED灯,也不喜欢和小朋友玩,眼神对视也不长。 也好希望像你们一样,大了就好了

我们也想说,如果二胎要准备个女儿

典典妈 发表于 2016-4-9 18:40
那这样感觉都康复了啊

我们宝一周半,喜欢轮子,喜欢电梯 LED灯,也不喜欢和小朋友玩,眼神对视也不长 ...

不能说正常了.

语言上面的问题还是很明显.说不出来.让人很着急.